交警蹲下为司机换轮胎

2018-01-13 08:56:12 来源: 燕赵晚报 作者:

  □本报记者南开宇

  近日,市民王先生在上班路上,偶然见到了一位交警蹲在地上帮市民更换汽车轮胎的场面。素不相识的交警和市民,通过这一场景,让拍照的王先生感慨万千:平日只见交警严格执法,不经意间才发现他们还有如此温情的一面。据记者了解,这位交警已不是第一次做这样的好事了,此前他就曾因帮助路上司机,被市民称赞。

  1月9日,市民王先生在朋友圈发了一张交警蹲在地上帮一位司机换备胎的照片,并配文:“好交警!东岗路上帮司机换轮胎。”照片和文字发出后,很快引起众多朋友的关注点赞,大家纷纷感慨:“这么温馨的场景,让我们了解到严格执法外,交警们的另一副温馨面孔。”

  据拍摄这张照片的王先生介绍,他家就住在东岗路与富强大街交叉口附近,1月9日8时13分,他正准备上班,突然发现东岗路上一辆轿车打着双闪停在公路中间。这时,一名骑摩托车的交警过来,在看到这辆轿车停在路上后,交警停下车上前询问。

  “我们小区离43中不远,这里的路上交通压力很大,经常能看见执勤疏导的交警。开始我以为交警是要催促这名司机赶紧让出道路,后来发现交警很快蹲在地上,跟着司机一起忙活了起来,他帮着用千斤顶把车顶起,又帮忙换上备胎。”王先生说,看到这一幕他感慨万千,迅速掏出手机,连续拍了几张照片。几分钟后,王先生离开现场,那位交警还在和司机一起换轮胎。来到单位后,路上所见的一幕一直在王先生脑海中闪现。于是王先生就把照片发到了朋友圈,就像他被感动一样,许多朋友看到都点赞评论,为好交警叫好。

  这位交警是谁?记者联系上裕华交警大队宣传科了解到,当天上午帮助陌生司机换轮胎的是裕华交警大队三中队的一名骑警魏浩。据魏浩介绍,当时他巡逻到富强大街小区路段时,发现路中间有一辆车打着双闪,就上前查看情况,结果发现轿车右前轮爆胎,可司机不会使用千斤顶更换轮胎正在发愁。于是,魏浩便主动帮忙,一边换轮胎,一边教这名司机。

  记者了解到,其实这不是魏浩第一次向路人伸出援手。曾经就有市民在微博上称,车扎胎了,在她举足无措之际,一位交警赶来,二话不说,就帮着换上了备胎。而那次的好心交警就是魏浩。那名女士还写道:“他的举动不仅解决了我的燃眉之急,也迅速疏通了拥挤的道路。我多次问他姓名,想表示感谢,他却说这是他应该做的。”这名女士表示,这位交警的精神值得我们学习,是我们石家庄交警精神风貌的体现,是真正的最美交警!

  其实,在省会,像魏浩这样的好交警还有很多。裕华交警大队去年就开展了“甘做群众的‘拐杖’”行动。

  有市民表示,看来省会交警不只有严格执法,更有这样的温情一面。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 16-01新华社
  • 广西中越边境查获走私案 查扣“洋垃圾”逾26吨

    南宁海关12日通报,东兴海关缉私部门日前查获2018年首起涉嫌走私“洋垃圾”案件,现场查获涉嫌走私入境的废旧皮革下脚料和碎料共计26.32吨,查扣涉案运输工具2辆,抓获涉案司机2名。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
  • 特朗普撤销对伊朗制裁 警告称系“最后一次”

    据外媒报道,美国总统特朗普当地时间12日同意,不对伊朗再实施制裁。宣布再度撤销对伊朗核制裁同时,美国财政部对14名伊朗人士和企业施加制裁,其中包括伊朗法官拉里加尼(Sadegh Amoli Larijani)在内。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
  • 机智!美国严寒池塘冰冻 鳄鱼把吻部伸出冰面呼吸

    动物无论身处什么环境,自身都有一种本能,找到适应环境让自己存活下来的方法。在水面结冰时,短吻鳄把鼻子的尖端露出冰面,这样就可以继续呼吸存活下来,据称短吻鳄可以预知池水河时会结冰。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
相关新闻