有过错的教师能不能评高级职称?闵行区教育局称正在复核

2018-01-13 09:05:45 来源: 东方网 作者:

  图片说明:闵行区教育局官方微博

  东方网记者张海盈、刘轶琳、曹磊1月13日报道:日前,闵行区文来中学教师缪某“高级教师专业技术职务任职资格”公示引发争议。东方网记者从闵行区教育局获悉,对于市民的电话和信件投诉,上海市中小学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会(闵行)办公室正在对相关问题进行复核,复核结果将适时向社会公布。

  据了解,目前市民来电来信的投诉集中认为缪某存在师德问题。闵行区教育局相关负责人在接受东方网记者采访时表示,上海市中小学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会(闵行)办公室对于师德问题的评判标准目前参考的是教育部2008年修订的《中小学教师职业道德规范》和2014年印发的《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,在评审过程中,未发现缪某有存在违反两份文件涵盖的相关行为。

  缪某“高级教师专业技术职务任职资格”公示后,闵行区教育局接到大量群众来电来信,其中,仅昨今两天,就接到来电100余个。此外,上海市民热线12345也接到140余通群众电话反映相关问题。目前,上海市中小学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会(闵行)办公室正在对相关问题进行复核,复核结果将适时向社会公布。

  警方提供的资料显示,2015年9月26日16时许,衡山路国际和平妇幼保健院内,病人缪某要求急诊医生郑某为其开具预检单,医生告知缪某不符合挂号资格而引发争执,双方发生肢体冲突,双方均有伤势。徐家汇派出所民警接到报警后将双方带所调查并制作笔录。经询问,双方同意进行调解。后双方在徐家汇街道人民调解委员会主持下达成调解协议,缪某同意给予对方一次性经济补偿,郑某对此表示无异议。目前协议已履行完毕。

  2015年事发后,缪某主动上门道歉,并在学校进行了书面检讨。

  有过错的教师能不能评高级职称?作为一名教师,缪某在学校里的言行表现得到了校领导、同事和学生们的认可。“学生们都非常喜欢缪老师,她在平时的教学中对孩子们很耐心,经常利用中午和课后时间,主动为基础较差的学生进行讲解”;“作为一名语文老师,她常常比班主任还早就来到教室,对于业务也很有追求,我认为她完全有资格评高级职称”;“她来到学校后从来没有收到过学生、家长的投诉,反而表扬信收了不少”……记者在采访中听到了不少这样的声音。有老师还透露,2015年事发后,许多学生都写信鼓励老师重回讲台,包括这次的事件发生后,还有已经毕业的学生家长特地发来鼓励的短信。

  附:

  《中小学教师职业道德规范》

  《中小学教师违反职业道德行为处理办法》

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 16-01新华社
  • 强行拦高铁危害有多大?晚点牵一发而动全身

    近期,合肥、宝鸡、南京等地陆续曝出旅客扒门拦高铁、打电话让高铁等自己等事件。目前,上海三大火车站开行旅客列车485对,超过900趟列车;到了春运等高峰期间,三大站每天开行的列车会突破1000趟以上。[详细]

    01-13 09-01新华网
  • 2018全球华人新春摄影大赛在美启动

    、联合国欧盟协会主席赛尔吉(右三)、北美摄影协会主席周焕新(左一)在纽约出席“2018全球华人新春摄影大赛”启动仪式。由中国驻纽约总领馆文化组与北美摄影协会携手联合国欧盟协会共同主办的“2018全球华人新春摄影大赛”于美国当地时间1月11日在纽约曼哈顿正式...[详细]

    01-13 09-01中国新闻网
  • 特朗普否认对海地和非洲国家出言不逊

    美国总统特朗普12日在社交媒体推特上否认他对海地和非洲国家出言不逊。特朗普没有说明“粗暴”语言具体指什么,也没有澄清在讨论海地和非洲国家移民时,他是否使用了“粪坑”国家的说法。[详细]

    01-13 09-01新华网
相关新闻