正定辅警辗转寻失主 两千多块钱完璧归赵

2018-01-14 06:51:32 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者刘琛敏通讯员赵动江谢华聪)钱包丢了,失主还不知道,直到辅警打电话通知才如梦初醒。1月12日上午,正定交警大队城区中队辅警孟庆华将装有两千多元现金的钱包完璧归赵。“寒冷的冬天,心里却很温暖,我要为这位辅警点赞。”失主王女士说。

  1月12日9时40分许,正定交警大队城区中队的辅警孟庆华,正在常山路与燕赵南大街交叉口附近的瑞天大厦门口执勤,看到一位骑电动车的女士从包里拿东西时,不慎将钱包掉在地上,而这位女士却没发现。孟庆华赶紧跑过去捡起钱包,一边喊“您的钱包”一边追赶。然而,疾驰而走的这名女士,却未听见孟庆华的呼喊。

  随后,孟庆华将钱包拿到了附近的便民服务台,他打开执法记录仪后,翻开钱包,试图找到能够联系上这位女士的有效信息。钱包里除了身份证、银行卡等很多重要物品外,还有两千多元现金。一想到丢了这么多现金和重要的证件,那位女士一定非常心急,孟庆华便更加仔细地寻找联系方式。终于,他在众多卡片中,发现了一张瑜伽VIP卡上留有门店的联系方式。随即,他拨通了门店的电话,经过一番详细沟通,查询到了这位女士的手机号码。他立即拨通该女士的电话,让她来瑞天大厦附近的便民服务台领取丢失的钱包。直到接到孟庆华的电话,这位女士才发现自己的钱包丢了。

  10时20分许,失主王女士骑着电动车赶到便民服务台认领钱包。王女士向孟庆华致谢:“太谢谢您了,费了这么大劲儿找到我。”

  “这件事真的让我非常感动,寒冷的冬天,心里却很温暖,我要为热心的辅警点赞。”王女士告诉记者。

  建设美丽石家庄

  做美丽石家庄人

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 土耳其对叙利亚境内库尔德武装发动炮击

    土耳其武装部队13日对叙利亚西北部阿勒颇省阿夫林地区的数个库尔德武装目标进行炮击。据土耳其媒体报道,土军分别从本国和叙利亚境内的两处阵地发射炮弹,打击对象为库尔德民主联盟党和库尔德工人党目标,炮击至少进行了36次。[详细]

    01-14 06-01新华网
  • 巴格达汽车炸弹爆炸致2人丧生

    新华社巴格达1月13日电(记者魏玉栋。程帅朋)伊拉克安全官员13日说,首都巴格达当天发生一起汽车炸弹爆炸事件,导致至少2人死亡、8人受伤。[详细]

    01-14 06-01新华网
相关新闻