南方大部地区气温继续回升 青藏高原东部有雨雪天气

2018-02-14 07:48:11 来源: 中国新闻网 作者:

中新网2月14日电 据中央气象台网站消息,昨日,全国大部地区降水稀少,吉林东部、内蒙古东部等地出现小雪。今日,南方大部地区气温继续回升,升温幅度4~6℃。14至15日,受弱冷空气影响,江南及以北地区气温将出现小幅度波动。

  全国降水量预报图(2月14日08时-15日08时)

青藏高原东部有雨雪天气

14日,西藏中东部、青海东南部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部和南部局地有大雪或暴雪;西藏东南部、云南西北部部分地区有中雨。

另外,15日,受南支槽和冷空气影响,西南地区东部、黄淮、江汉、江淮、江南等地有小雨或阵雨,局地有中雨;16日,上述地区降水范围明显减小。

未来具体预报

14日08时至15日08时,西藏中东部、青海东南部、川西高原、吉林东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏东部局地有大雪或暴雪;贵州东部、湖南西北部、苏皖中北部等地有小雨,西藏东南部、云南西北部有小到中雨。内蒙古中部、河北北部等地有4~5级风。内蒙古中东部、华北北部等地有4~5级风,辽东半岛有6~7级风。南海东北部和西南部将有6~7级、阵风8级的东北风或偏东风,南海东南部将有7~8级、阵风9~10级风。

15日08时至16日08时,新疆西部、内蒙古东北部、川西高原南部等地有小雪或雨夹雪,局地中雪;西藏东南部、黄淮南部、江淮、江汉、江南北部和西部、贵州等地有小雨,局地有中雨。山东半岛、江淮东部、内蒙古中部等地的部分地区有4~5级风。南海南部有7~8级、阵风9~10级的旋转风。

16日08时至17日08时,新疆北部、西藏北部、甘肃北部、青海中部、黑龙江中南部等地有小雪;西北地区东南部、贵州南部、广西西部、浙江等地部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中东部、甘肃北部、东北地区中南部等地的部分地区有4~5级风(见图3)。南海西南部、有7~8级、阵风9~10级的旋转风。  

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • “抓娃娃机”现假冒玩具:成本低廉 材质做工粗糙

    随着春节假期临近,商场超市内的“抓娃娃机”又成了年轻人和儿童十分热衷消费的一项娱乐。随后,执法人员又在奥运村地区一家购物中心的多台“抓娃娃机”内,也发现了涉嫌侵权“泡泡玛特”注册商标的玩具29个,执法人员对涉嫌侵权的玩具做了暂扣处理。[详细]

    02-14 07-02北京晨报
  • 非国大决定召回总统:要求祖马不再担任国家元首

    南非执政党非洲人国民大会(非国大)总书记埃斯·马加舒尔13日证实,非国大已决定“召回”总统,即要求雅各布·祖马不再担任国家元首。南非《邮报-前卫周报》以一名非国大全国执行委员会成员为消息源报道,12日深夜会面时,祖马告诉拉马福萨,他不会辞职。[详细]

    02-14 07-02新华网
  • 非国大决定召回总统:要求祖马不再担任国家元首

    南非执政党非洲人国民大会(非国大)总书记埃斯·马加舒尔13日证实,非国大已决定“召回”总统,即要求雅各布·祖马不再担任国家元首。南非《邮报-前卫周报》以一名非国大全国执行委员会成员为消息源报道,12日深夜会面时,祖马告诉拉马福萨,他不会辞职。[详细]

    02-14 07-02新华网
相关新闻