今起华北黄淮等地部分地区有轻至中度霾 18日霾最重

2018-02-15 05:22:08 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网2月15日电 据中央气象台网站消息,15至19日,华北、黄淮等地大气扩散条件转差,上述部分地区有轻至中度霾,其中18至19日为霾最重时段;15至18日,四川盆地西部和南部有轻至中度霾。未来一周,全国其他大部地区大气扩散条件总体较好,无持续性霾天气。

  图片来源:中央气象台网站

  具体预报如下:

  京津冀及周边区域

  14日夜间,区域南部大气扩散条件转好,南部地区的霾有一定程度减弱,15日,区域大部地区大气扩散条件转差,有轻至中度霾,短时重度霾,16日受弱冷空气影响,区域大气扩散条件转好,北部地区霾有明显改善,南部地区维持轻度霾,17至19日,区域大气扩散条件再度转差,有轻至中度霾,局地重度霾。另外,16日夜间至19日上午,空气湿度持续增加,雾区从区域南部逐渐向北部扩展,其中18日夜间至19日早晨,河北西部、河南北部、山东西部部分地区有大雾天气,局地有能见度小于200米的强浓雾。

  长三角区域

  14日夜间至21日,受冷空气和降水共同影响,区域大气扩散条件总体较好,无大范围持续性霾天气。16和17日夜间至早晨,部分地区有大雾天气。

  珠三角区域

  14日夜间至20日,区域大气扩散条件总体较好,无大范围持续性霾天气。但15至17日,有间歇性霾天气。

  华中区域

  14日夜间至15日,大气扩散条件逐渐好转,霾天气逐渐减弱或消散。16日部分地区有轻至中度霾天气。17至20日,大气扩散条件较好。

  西南区域

  未来一周,区域大气扩散条件一般,四川盆地西部和南部的部分地区有轻至中度霾天气。此外,夜间至早晨时段,四川盆地西部和南部易出现大雾天气。

  东北区域

  14日夜间至20日,受冷空气影响,区域大气扩散条件较好。冷空气间歇期,区域中北部夜间至早晨有间歇性轻度霾。

  西北区域

  未来一周,区域大气扩散条件总体较好。新疆北部沿天山地区和陕西关中等地有轻至中度霾,局地重度霾。此外,新疆南疆盆地西部有扬沙或浮尘天气。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 美退伍军人事务部长被曝借出差之名观光

    美国退伍军人事务部的监察长办公室14日发布报告称,该部部长戴维·舒利金去年赴欧洲出差期间,旅游观光多于公务,还不当接受温布尔登网球赛门票等。退伍军人事务部监察长办公室收到匿名举报,称这11天的旅行一共花了12万多美元,但其实旅行观光远大于公务。[详细]

    02-15 05-02中国新闻网
  • 纽约金价14日大幅上涨

    纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价14日比前一交易日大涨27.6美元,收于每盎司1358美元,涨幅为2.07%。市场分析人士说,新近公布的美国1月通胀率超预期,提升了市场对美联储今年加快涨息步伐的预期,一度下压金价。[详细]

    02-15 05-02新华网
相关新闻