有纸有笔,你来写免费拿

2018-02-15 06:00:03 来源: 成都商报  作者:

“最受欢迎的春联是关于发财和平安的,比如,‘喜居宝地千年旺,福照家门万事兴’。”回家过年前,读大三的廖均在玉林西路一家春联店打寒假工。

这家店有点特别,窗户上贴着一张红底黑字的介绍,“有纸有笔,你来写,你来拿,真免费,15:00-21:00”,店铺大概18平方米,墙上挂着不少写好的春联,一张木桌上摆着红纸、毛笔等。

走进这家店,可以看到三面墙上都挂着写好的春联,总共大概有70幅左右,其中大部分是廖均写的,也有少量顾客留下的。“写春联所需的纸笔墨水等都是老板备好的,顾客可以自己写,也可以把喜欢的带走,都是免费的。2月1号开店后,来了不少人,各个年龄阶段的都有,老年人和师范、文科专业的写得好些,要春联的以中年人和年轻人为主。”廖均告诉记者。

成都商报实习记者

林聪

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻