洪泽力争贫困户今年全脱贫 下足“绣花”功 念好“精准”经

2018-02-15 06:20:15 来源: 新华日报 作者:

  市县看点

  (蔡志明 花 群)春节临近,淮安市洪泽区区委书记朱亚文来到该区王庄村王玉怀家,给他家送来慰问金。

  王玉怀患高血压,老伴和儿子去世,儿媳企业效益不好,一家人生活困难。得知这一情况,朱亚文现场提出,帮王玉怀儿媳联系一家效益更好的企业;村里安排王玉怀做力所能及的事,增加临时性收入;王玉怀上职高的孙子毕业后,帮他介绍到对口企业上班。

  洪泽提出,下足“绣花”真功夫,念好“精准”扶贫经,今年力争在淮安率先实现建档立卡贫困户全部脱贫。针对全区还有2997户、6532人需“摘帽”的实际,洪泽落实产业脱贫、就业脱贫、教育支持脱贫、资产收益脱贫等扶贫政策。

  高良涧街道渔民王道光家六口人,两个大人生病、两个孩子读书,家庭收入全靠14亩养殖塘口,入不敷出。今年街道帮他买蟹苗、饲料,养殖公司教他养生态蟹,塘口可收入3万元;街道今年计划流转稻虾共养1000亩地,再给他家20亩,又可增收两万元,年内脱贫应该没问题。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻