马英九:开心两岸都能拿到我写的春联 但价太离谱

2018-02-15 07:11:38 来源: 中国台湾网 作者:

  马英九春联被抢光;蔡英文“低价”无人问。

  中国台湾网2月14日讯 台湾地区前领导人马英九今天(14日)和大姐马以南到市场买年菜,民众争相索取马英九所写春联,并要求签名。据台湾“中央社”、联合新闻网等媒体报道,马英九表示,很开心两岸都能拿到他的春联;网络上卖人民币1000元,有点离谱了。

  过去每年的小年夜,马英九都会陪母亲秦厚修到老家附近的兴隆市场买年菜。他曾在“脸书”中说,妈妈煮的味道,是他继续打拼的动力。秦厚修2014年5月过世后,马英九就没在小年夜到市场买年菜,一直到去年小年夜,才陪马以南到兴隆市场买菜。

  马英九在小年夜的今天,一早陪马以南到兴隆市场买菜,许多老邻居、老朋友看到马英九来,向他高喊“新年快乐”,并开心上前与马英九拥抱。

  走进市场,马英九和马以南买了水饺、卤味、青菜、鱼等,多半是向过去马英九陪秦厚修到兴隆市场买的摊商购买。马英九也特别送春联给摊商、民众,祝大家新年快乐。

  马英九买年货获民众热情簇拥回应。

  面对媒体询问人气回升,马英九回应,“还好啦”,看到大家很开心。谈到今年春联很抢手,马英九说,听说网络上卖人民币1000元,有点离谱了,有点受宠若惊、相当意外。他很开心两岸、海外都能拿到他的春联。

  据报道,马英九日前前往台南市议员林燕祝服务处,现场挥毫,送出3幅“狗年旺旺 财源滚滚”春联,当时就吸引不少民众询问,今年正式版的自制春联“海宇熙春金鸡去 乾坤生意骏犬来”一推出,10万份一天就被抢光,目前共加印22万份,在66处发放点重新“上架”,以供民众免费索取。

  另外,由于今天也是西方情人节,有女性摊商索性拦下马英九,不但求合照、求抱抱,还当众“偷吻”,马英九则尴尬笑着大呼“我要晕倒啦”。(中国台湾网 王思羽)

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 危地马拉反腐 前总统内阁要员“一锅端”

    危地马拉检方13日说,前总统阿尔瓦罗·科洛姆·卡瓦列罗斯和他任内的9名内阁部长因为受到贪腐指控而在当天落网,包括前财政部长、国际乐施会现任主席胡安·阿尔韦托·富恩特斯。陷入嫖娼丑闻的乐施会方面说,富恩特斯已向这一慈善组织告知接受调查一事并自称清白。[详细]

    02-15 07-02新华网
  • “斗争型”干部!德国社民党或迎来首任女党首

    德国第二大政党社会民主党主席马丁·舒尔茨13日正式辞任党主席,以期平息党内人事纷争,利于党员团结起来支持社民党与安格拉·默克尔领导的联盟党组成所谓“大联盟”政府。社民党高层决定推举议会党团领袖安德烈娅·纳勒斯为下一任党主席候选人,拟于4月22日在德国...[详细]

    02-15 07-02新华网
相关新闻