蔡英文在大陆军演前访非 “台独”大佬却鄙视“友邦”

2018-04-17 17:25:17 来源: 海外网 作者:

  前民进党“立委”、“台独”大佬林浊水。(图片来源:台湾联合新闻网)

  海外网4月17日电 大陆明日(18日)举行台海军演,蔡英文今天(17日)还故作镇定“出访”非洲“友邦”,临行前喊话时还声称“我们现在就出访去拼‘外交’”。前民进党“立委”、“台独”大佬林浊水对此表示不满,言语之间尽显瞧不起非洲“友邦”的意味,他声称“去一个非洲小小国家,台湾就可以拼出有很大空间?台湾‘外交’空间有这么小吗?”

  对于大陆明日的军演,蔡英文要求“国安团队”在她出访期间,务必严密掌握周边情势,随时回报,做好应变。林浊水则称,“有这么严重吗?不是才说福建演习是例行性,大家不要自已吓自已?”。对于蔡英文强调“要走出去,台湾才有更大空间”,林浊水则表示看不上,他声称“去一个非洲小小国家,台湾就可以拼出有很大空间?台湾‘外交’空间有这么小吗?”。

  早前,当台媒曝出蔡英文在今天(17日)“出访”所谓非洲“友邦”时,吕秀莲就急忙劝说蔡英文当天留在岛内。吕秀莲称,“目前台湾海峡产生新危机,行程可由台湾外事部门负责人吴钊燮替代,蔡英文须留在岛内应付。”但蔡英文随后则故作镇定表示,“行程不受影响。”

  岛内网友截图。

  蔡英文在大陆军演前出访,岛内网友对此更是热议不断。大部分认为蔡英文号称“拼外交”很可笑,其实是害怕大陆军演,有人称“应该是逃命要紧吧”,还有人表示“她趁机出去观光,万一解放军打过来,她先逃之夭夭!”

  另外,有舆论认为蔡英文此次强装镇定“出访”非洲,其实是煎熬之旅。据港媒透露,民进党内传出,蔡英文最近简直被赖清德气炸了。陈水扁任内几任“阁揆”,个个都是昔日与阿扁平起平坐的“天王级人物”,也没人敢用这样的方式顶撞“大老板”,把手伸进两岸领域乱搅,搞得天下大乱。蔡今出访五天,还不知道未来五天赖还会说什么?会发生什么事?《旺报》发出警告,假如蔡英文管不住“台独工作者”的嘴,台海战云密布也就在所难免。

  对于台湾军方展开演习模拟大陆对台进行“斩首行动”、演练蔡英文乘直升机撤离等,国台办发言人安峰山曾明确表示,我们多次讲过两岸关系和平发展是台海和平稳定的根本保障,而“台独”势力及其分裂活动则是台海和平稳定的最大威胁。换句话说,如果你不搞“台独”,你有什么可怕的?(海外网 庞晟)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 云端下的“废墟”故事(组图)

    这里是广州的一个废弃车辆停放场,这里有许多“服役”多年已经“退休”的老车,也有很多违规的残车。它们很可能是儿时那辆搭乘过的木头座椅公交车,可能是在小学门口卖臭豆腐的三轮车,也可能是曾经每天五块钱把上班快要迟到的你载到地铁站的那辆摩托车,这里还有面...[详细]

    04-17 17-04新华网
  • 外国友人体验多彩壮乡文化

    对歌擂台赛也吸引了外国友人参与人民网象州4月16日电。游人喝下拦路酒,走过壮乡辛福门,品尝壮家五色米饭,欣赏大型壮族歌舞……独具民族特色的活动吸引了大量游客参与,来自埃塞俄比亚、哥伦比亚、苏丹等多个国家的留学生也来到象州县感受壮乡的独特魅力。[详细]

    04-17 17-04人民网
相关新闻