特朗普否认导弹遭叙拦截:叙导弹满天乱射 不管用!

2018-04-17 17:25:22 来源: 海外网 作者:

  英美法三国日前空袭叙利亚。(资料图)

  海外网4月17日电 美英法三国日前联合对叙利亚实施军事打击引发国际舆论关注。俄罗斯表示,袭击叙利亚三处关键化学武器设施的多数导弹都被叙利亚空防系统击落,而美国总统特朗普和五角大楼官员日前对俄方说法均予以否认,称叙利亚的地对空导弹根本就是对天乱射,只会给百姓带去风险,毫无防御功效。

  据美国《世界日报》报道,特朗普16日在佛罗里达州举行的一场活动中说,他们连一枚导弹也没有击落,他们的装备不怎么样。

  美国参谋长联席会议主任肯尼斯·麦肯基(Kenneth McKenzie)中将15日在五角大厦也表示,美方所有的导弹都击中了目标,叙利亚空防系统未击中美方参与本次行动的任何飞机或导弹。

  麦肯基还说,没有看到俄罗斯防空系统启用的迹象,没有迹象显示俄罗斯最先进的防空系统S-400击中了任何来袭导弹,而且这套系统可能根本没有启动。他指出,叙利亚为了回应空袭,发射了40多枚地对空导弹,绝大多数都是在美、英、法巡航导弹已经击中目标后才升空的。

  麦肯基进一步表示,叙利亚的防御措施基本上是无效的,而且这种不加区别的回应,显然增加了对本国民众的风险。他补充道,叙利亚发射导弹只能给本国民众带去危险。“当你不加制导地把铁射向空中的时刻,这块铁总是会落在什么地方的。”麦肯基如是说。

  另一位白宫高级官员也表示:“从我们目前所见到的那些照片来看,我们显然取得了成功。我们看到这些设施以及这些设施内的任何设备都被消灭了。”

  据悉,美英法袭击的叙利亚三处关键化学武器设施是位于大马士革的巴尔扎研究中心以及霍姆斯附近的储藏和装备设施。美国官员说,这三处目标都与氯和沙林毒气的生产和部署有关,目前还没有任何迹象显示空袭造成化学毒剂被释放入空气中。

  特朗普总统15日表示,如果叙利亚总统阿萨德继续使用化武,这次空袭有可能是一场持续展开的行动的一部分。

  俄罗斯新闻媒体16日援引俄国防部发言人伊戈尔.科纳申科夫的话称,叙利亚的俄制“铠甲-S1”日前挫败了美国领导的导弹袭击,有效率接近百分之百。科纳申科夫说,“铠甲”系统发射了112枚地对空导弹,击落了美英法发射的103枚巡航导弹中的71枚。(海外网 姚凯红)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 云端下的“废墟”故事(组图)

    这里是广州的一个废弃车辆停放场,这里有许多“服役”多年已经“退休”的老车,也有很多违规的残车。它们很可能是儿时那辆搭乘过的木头座椅公交车,可能是在小学门口卖臭豆腐的三轮车,也可能是曾经每天五块钱把上班快要迟到的你载到地铁站的那辆摩托车,这里还有面...[详细]

    04-17 17-04新华网
  • 外国友人体验多彩壮乡文化

    对歌擂台赛也吸引了外国友人参与人民网象州4月16日电。游人喝下拦路酒,走过壮乡辛福门,品尝壮家五色米饭,欣赏大型壮族歌舞……独具民族特色的活动吸引了大量游客参与,来自埃塞俄比亚、哥伦比亚、苏丹等多个国家的留学生也来到象州县感受壮乡的独特魅力。[详细]

    04-17 17-04人民网
相关新闻