两江新区龙兴隧道5月全面施工

2018-04-17 17:25:27 来源: 华龙网 作者:

  华龙网4月17日16时50分讯(首席记者 佘振芳)龙兴片区的居民迎来好消息,今(17)日,记者从两江新区龙兴工业开发区获悉,位于两江新区的市级重点建设项目龙兴隧道进展顺利,预计5月全面施工。

  据了解,该项目西起石塘大道,东止于快速路六纵线东侧,线路全长5.35公里,总投资23.57亿元,工期为三年。龙兴隧道建设内容主要包括特长隧道1座、互通式立交1座、桥梁2座、以及综合管网、照明、交通、绿化、景观等附属工程。道路等级为城市主干道,双向六车道,设计车速60公里/小时。

  “项目将分为三个标段进行施工。”龙兴工业开发区有关负责人介绍,该项目一标、二标均为隧道,三标为互通式立交。

  记者在施工现场看到,隧道一标现已完成全部临建工作和起点段路基开挖,一号涵洞施工,正在施工洞门及洞门后方仰坡土方加固,预计5月中旬可以进洞施工。而二标和三标都已进场清表,正在修建临时便道等临建工程,将进入全面施工阶段。

  龙兴工业开发区有关负责人说,按照目前施工进度,预计2020年底龙兴隧道将完工投用。建成后,龙兴园区将新增一条贯穿铜锣山的新隧道,并打通正在建设中的机场南联络线断头节点。

  待机场南联络线全部建成通车后,从龙兴出发到江北国际机场,仅需15分钟左右。机场南联络线及龙兴隧道与现已建成通车的一横线,成为两江新区龙盛片区进出主城区的两大主通道,将辐射范围涵盖龙盛片区、唐家沱片区及空港产业园片区,并向西串联人和、礼嘉及悦来等组团,将进一步推动沿线地区发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 云端下的“废墟”故事(组图)

    这里是广州的一个废弃车辆停放场,这里有许多“服役”多年已经“退休”的老车,也有很多违规的残车。它们很可能是儿时那辆搭乘过的木头座椅公交车,可能是在小学门口卖臭豆腐的三轮车,也可能是曾经每天五块钱把上班快要迟到的你载到地铁站的那辆摩托车,这里还有面...[详细]

    04-17 17-04新华网
  • 外国友人体验多彩壮乡文化

    对歌擂台赛也吸引了外国友人参与人民网象州4月16日电。游人喝下拦路酒,走过壮乡辛福门,品尝壮家五色米饭,欣赏大型壮族歌舞……独具民族特色的活动吸引了大量游客参与,来自埃塞俄比亚、哥伦比亚、苏丹等多个国家的留学生也来到象州县感受壮乡的独特魅力。[详细]

    04-17 17-04人民网
相关新闻