北京一公司以高息为诱饵骗取聋哑老人700余万元

2018-04-17 17:25:29 来源: 新华网 作者:

  北京:一公司以高息为诱饵骗取数十名聋哑老人700余万元

  新华社北京4月17日电(记者卢国强)北京警方近期破获一个以高额利息为诱饵吸引“投资”的犯罪团伙,受害者中有数十名聋哑老人,涉案金额超过700万元。

  2月4日,多名聋哑老人向北京市公安局海淀分局报警称,他们在2015年至2016年间,通过相互介绍得知一家主要生产富硒猪肉、富硒鸡蛋等农副产品的公司,由于产品供不应求,公司欲扩大生产,正在以每年22%的利息吸收投资。亲自到公司位于包头的养殖基地参观后,这些聋哑老人打消疑虑,先后与公司签订了合同,成为公司的投资人。然而一年后一些聋哑老人准备将本息兑现时,公司负责人张某以“公司处于上升期,现金取不出来”等理由拒绝兑付。2018年初,这些老人发现,公司已经人去楼空。

  民警调查发现,这家公司成立于2014年,主要由张某等3人负责经营。从2015年到2018年初,这家公司涉嫌先后非法吸收70多名老年人的存款。随后,警方将张某等3名涉案嫌疑人抓获。

  目前,3名嫌疑人因涉嫌非法吸收公众存款罪已经被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 云端下的“废墟”故事(组图)

    这里是广州的一个废弃车辆停放场,这里有许多“服役”多年已经“退休”的老车,也有很多违规的残车。它们很可能是儿时那辆搭乘过的木头座椅公交车,可能是在小学门口卖臭豆腐的三轮车,也可能是曾经每天五块钱把上班快要迟到的你载到地铁站的那辆摩托车,这里还有面...[详细]

    04-17 17-04新华网
  • 外国友人体验多彩壮乡文化

    对歌擂台赛也吸引了外国友人参与人民网象州4月16日电。游人喝下拦路酒,走过壮乡辛福门,品尝壮家五色米饭,欣赏大型壮族歌舞……独具民族特色的活动吸引了大量游客参与,来自埃塞俄比亚、哥伦比亚、苏丹等多个国家的留学生也来到象州县感受壮乡的独特魅力。[详细]

    04-17 17-04人民网
相关新闻