“鹿死谁手”追踪:现场有人被砸伤 伤情如何?

2018-04-17 18:16:03 来源: 云南网 作者:

  云南网讯 (记者 彭锡 张蕊)4月16日,昆明圆通山动物园饲养的一头长颈鹿“海荣”在室外活动时,不慎将头部卡在一棵大树的树杈内。经动物园工作人员发现并解救下来后最终不治身亡。解救时,由于长颈鹿忽然摔倒,一位动物园工作人员还被其砸中负伤。4月17日,记者从动物园以及医院证实,该伤者为右侧肩胛骨损伤,伤势无大碍。

  长颈鹿馆照常开放

  昆明动物园相关工作人员介绍,这名伤者为动物园内的饲养员,姓肖,35岁,是一名饲养工,已经在动物园工作了十余年。在三年前饲养长劲鹿“海荣”,与其感情深厚。“海荣”的意外离世,让他很伤感。“昨天被砸伤后,他就被送到医院做检查。右侧肩部肩胛骨损伤,胳膊抬不起来,其他无大碍。可能会住院休息一阵,后期会再做身体检查。”

  记者之后联系了为其检查的医院证实,该患者在16日下午被送至医院后进行了X光检查,发现右侧肩胛骨损伤,已无大碍。“目前这名患者已出院。”

  【相关报道】

  树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣”抢救无效死亡

  “鹿死谁手”追踪:昆明动物园长颈鹿“海荣”死因曝光

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • SpaceX定址洛杉矶港打造“剑指火星”大型猎鹰火箭

    中新社洛杉矶4月16日电。美国加利福尼亚州洛杉矶市市长埃里克·贾塞提当地时间16日宣布,美国太空探索技术公司SpaceX将在洛杉矶港开发生产大型猎鹰火箭(BFR)。[详细]

    04-17 18-04中国新闻网
  • 新加坡2月份零售销售指数同比上扬8.6%

    海外网4月17日电。据新加坡《联合早报》4月12日报道,新加坡2月份零售销售指数同比上扬8.6%,部分得益于农历新年的节庆;经过季节性调整环比则下滑1.7%,部分因汽车销量减少所致。[详细]

    04-17 18-04海外网
相关新闻