第八届广州艺术节即将举行 开幕歌剧《马可波罗》受期待

2018-04-17 18:16:05 来源: 中央广播电视总台国际在线 作者:

  《马可波罗》主演服装

  国际在线消息(驻广州记者 陈惠婷):第八届广州艺术节·戏剧2018将于5月4日正式开幕并持续3个月,届时将有来自国内外的57台、104场精彩剧目轮番上演,尤其是开幕剧目、原创歌剧《马可·波罗》最受期待。

  据广州大剧院副总经理何鹰介绍,《马可·波罗》是该院首部自制原创歌剧,演绎了十三世纪意大利旅行家马可·波罗与其父亲叔父自陆上丝绸之路和海上丝绸之路往返中国的传奇经历,再现了宋末元初的风云际会以及围绕东西方贸易、文化交流而展开的各种较量,彰显了丝绸之路的人文风采,抒发了对人类和平的祈愿。

  该剧采用中文唱词,英文字幕的方式,并特别邀请伦敦科文特花园皇家歌剧院前歌剧总监卡斯帕·霍尔滕执导,德国作曲家协会会长恩约特·施耐德作曲,国际华人指挥大师汤沐海执棒,云集中国、丹麦和英国等多国著名歌唱家加盟主演。

  第八届广州艺术节由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、中国对外文化集团中演院线主办。艺术节以“美好生活,花城绽放”为主题,设有“原创力量”、“致敬经典”、“岭南艺粹”、“周一星剧场”四大演出版块,将在广州市内各大专业剧场轮番上演歌剧、音乐剧、舞剧、话剧、偶剧、戏曲、地方戏等多种戏剧形式,剧目包括创演60年、演出3000余场的二十世纪华人经典歌剧《洪湖赤卫队》;纪念首演60周年的上海越剧“四大经典”之一的《红楼梦》;揽获七项奥利弗奖、五项托尼奖,首度引进中国的英国国家剧院原版佳作《深夜小狗离奇事件》等。

  本届艺术节闭幕歌剧是来自俄罗斯的《战争与和平》,改编自俄罗斯文学泰斗列夫托尔斯泰同名文学巨著,由俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院演绎。

  此外,鼓励青年原创的“周一星剧场”将在本届艺术节期间推出,演出团体分别来自广州大剧院D艺空间首个孵化团队MEGA工作室、青年戏剧社团游乐园剧团,以及暨南大学、星海音学院、广东外语外贸大学等多所高校,青年艺术创作者将通过广州艺术节这个平台,充分释放和展现其创意。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • SpaceX定址洛杉矶港打造“剑指火星”大型猎鹰火箭

    中新社洛杉矶4月16日电。美国加利福尼亚州洛杉矶市市长埃里克·贾塞提当地时间16日宣布,美国太空探索技术公司SpaceX将在洛杉矶港开发生产大型猎鹰火箭(BFR)。[详细]

    04-17 18-04中国新闻网
  • 新加坡2月份零售销售指数同比上扬8.6%

    海外网4月17日电。据新加坡《联合早报》4月12日报道,新加坡2月份零售销售指数同比上扬8.6%,部分得益于农历新年的节庆;经过季节性调整环比则下滑1.7%,部分因汽车销量减少所致。[详细]

    04-17 18-04海外网
相关新闻