湖北3年内将实现县县通高速 保神高速路确保2020年建成

2018-04-17 18:16:16 来源: 湖北日报网 作者:

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员石斌、赵超)4月17日省交通运输厅透露,1-3月,湖北省完成交通固定资产投资216亿元,同比增加7.1%,约占年度目标25.5%。目前,该厅已派出7个督查组对全省交通建设项目展开大检查,确保“四大攻坚战”落地见效。

  省交通运输厅相关负责人介绍,今年,我省正式启动了高速公路、干线公路、四好农村路、水运发展“四大攻坚战”,年内计划完成投资850亿元。一季度,高速公路完成投资74.7亿元,普通公路完成101.4亿元,港航建设完成13.4亿元,站场建设完成27.0亿元。春节后,我省集中开工了249个、总投资315亿元的交通项目,其中高速公路项目1个,为监利至江陵高速公路东延段,干线公路项目43个,“四好农村路”项目196个,水运项目9个。

  3月30日,全省高速公路攻坚战动员会在嘉鱼召开,明确要求洪湖至监利高速公路洪湖段2018年必须建成,宣恩至鹤峰高速公路鹤峰段必须在2019年建成,神农架林区的保神高速路段必须在2020年建成。这三条高速路段通车后,全省将实现县县通高速。到2020年,全省高速公路通车里程将超过7500公里,有望达到8000公里。

  干线公路建设方面,省交通运输厅探索“建养一体化”新模式。荆州市率先出台交通基础设施“建养一体化”招标文件,向社会公开招标,由社会资本承担项目资金筹集、总承包施工和工程交工验收后5年的养护工作,政府分年度向企业支付合同费用。目前,武汉、宜昌、襄阳等12个城市有意尝试“建养一体化”。

  在我省交通“四大攻坚战”推进过程中,部分县市出现了公路建设虚报里程、施工质量存在隐患、项目管理不规范等问题,省交通运输厅已责令地方交通部门立即整改到位。该厅已派出7个督察组对全省已建和在建工程项目“拉网式”排查,及时消除隐患,跟踪项目推进情况。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • SpaceX定址洛杉矶港打造“剑指火星”大型猎鹰火箭

    中新社洛杉矶4月16日电。美国加利福尼亚州洛杉矶市市长埃里克·贾塞提当地时间16日宣布,美国太空探索技术公司SpaceX将在洛杉矶港开发生产大型猎鹰火箭(BFR)。[详细]

    04-17 18-04中国新闻网
  • 新加坡2月份零售销售指数同比上扬8.6%

    海外网4月17日电。据新加坡《联合早报》4月12日报道,新加坡2月份零售销售指数同比上扬8.6%,部分得益于农历新年的节庆;经过季节性调整环比则下滑1.7%,部分因汽车销量减少所致。[详细]

    04-17 18-04海外网
相关新闻