湖北国贫县查处两起党员干部修建“活人墓”案件

2018-04-17 18:16:17 来源: 新华网 作者:

  湖北国贫县查处两起党员干部修建“活人墓”案件

  新华社武汉4月17日电(记者谭元斌)湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县严肃查处了两起党员干部修建“活人墓”案件。

  据巴东县纪委通报,2017年1月,吴某某在巴东县沿渡河镇堆子场村3组为本人及配偶张祖荣修建“活人墓”一座,墓地硬化面积和墓碑高度均超出相关规定标准。张祖荣系镇政府退休干部,默认配偶为其建“活人墓”,受到党内警告处分。

  2015年7月,巴东县野三关镇穿心岩村党支部副书记陈祥忠耗资4.2万元在本村14组为本人及配偶谭某某(健在)修建“活人墓”一座。陈祥忠受到党内警告处分。

  巴东县是国家扶贫开发工作重点县。2016年6月以来,当地深入推进殡葬改革,大力整治殡葬乱象,严禁修建“活人墓”、豪华墓,取得明显效果,但仍有少数党员干部顶风违纪修建“活人墓”、豪华墓,造成不良社会影响。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • SpaceX定址洛杉矶港打造“剑指火星”大型猎鹰火箭

    中新社洛杉矶4月16日电。美国加利福尼亚州洛杉矶市市长埃里克·贾塞提当地时间16日宣布,美国太空探索技术公司SpaceX将在洛杉矶港开发生产大型猎鹰火箭(BFR)。[详细]

    04-17 18-04中国新闻网
  • 新加坡2月份零售销售指数同比上扬8.6%

    海外网4月17日电。据新加坡《联合早报》4月12日报道,新加坡2月份零售销售指数同比上扬8.6%,部分得益于农历新年的节庆;经过季节性调整环比则下滑1.7%,部分因汽车销量减少所致。[详细]

    04-17 18-04海外网
相关新闻