借口小车被前车落石砸坏 三人合伙碰瓷抢到三百元

2018-05-17 23:04:44 来源: 广西新闻网-南国早报 作者: 蒋文跃 熊宣胜

借口小车被前车落石砸坏 三人合伙碰瓷抢到三百元

其中两人被批捕,另一人仍在追捕中

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者蒋文跃 通讯员熊宣胜)深夜里,南宁3名男子以前行大车撒落石子砸坏自己所驾驶的小车为借口,以口头胁迫或暴力恐吓等方式要求大车司机“赔偿修车费”。日前,南宁市良庆区检察院以涉嫌抢劫罪对已到案的两名嫌疑人作出批准逮捕决定。

去年10月7日凌晨4时许,周某某、黄某某及韦某某三人驾驶一辆小车在南宁市良庆区平乐大道与坛兴路交汇处,以前行泥头车撒落石子砸坏小车为借口,威逼胁迫抢走被害人司机黄某某100元。

三人得到“赔偿款”后,觉得这样来钱快,便商量出一起“合演驾驶的小车被其他大车掉落的石子砸坏、需要赔钱维修”的剧情,继续寻找目标作案。他们计划再遇上大货车经过时,由周某某驾车贴近大车,再找理由要求对方停车赔钱。

当晚,又一辆大型搅拌车经过该路口交汇处时,三人故伎重演逼停搅拌车,周某某拔出随身携带的牛角刀,黄某某拿起路边的砖块,要求搅拌车司机下车赔钱。司机不敢下车理论,周某某等人遂砸烂该搅拌车驾驶室的玻璃窗,司机惊慌失措爬到驾驶室后排不敢动弹。见此情景,周某某等人继续要求该司机下车赔钱,否则不准离开,司机找出身上仅有的200元现金,并询问对方可否加其微信后通过转账给钱,周某某等人害怕公安机关查询到犯罪线索,不同意加微信,随后他们抢走搅拌车司机李某200元后,才让对方离开。

案发后,司机李某到南宁市公安局玉洞派出所报案。今年2月下旬,民警抓获嫌疑人周某某及黄某某,并继续追捕另一在逃嫌疑人韦某某。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【美丽中国长江行】石首天鹅洲自然保护区喜观江豚麋鹿

    5月16日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动走进石首,记者深切感受到当地在保护麋鹿、江豚等野生动物和自然环境所付出的巨大努力和取得的卓越成就。第一站来到了麋鹿保护区,由于正值麋鹿产崽末期,为保护麋鹿生产崽不受人类活动干扰,保...[详细]

    05-17 23-05云南网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻