湖北巡查建筑幕墙检测机构 10家机构均有不规范问题

2018-05-17 23:09:37 来源: 湖北日报 作者:

湖北日报讯(记者彭一苇)5月17日从省住建厅获悉,近期省住建厅对省内具备建筑幕墙工程检测资质的10家检测机构进行了巡查,均发现不同程度的不规范问题。

这10家机构是:湖北一检建设工程质量检测有限公司、湖北兴建盛建设工程质量检测有限公司、湖北省精量建设工程质量检测有限公司、武汉博理建筑工程质量检测有限公司、武汉至科检测技术有限公司、湖北正格幕墙检测有限公司、湖北省建筑材料节能检测中心、武汉市鑫龙城建筑工程质量检测有限公司、武汉洪东方建设工程质量检测有限公司、湖北省建筑工程质量监督检验测试中心。

建筑幕墙已是一种常见的建筑方式,在对建筑幕墙的检测中,气密、水密、抗风压、平面内变形性能是四项主要的检测项目,可以验证幕墙设计是否正确、合理,能否满足使用要求。而在此次巡查中,检查人员发现一些检测机构的检测过程不严谨。如湖北一检建设工程质量检测有限公司、湖北兴建盛建设工程质量检测有限公司,其原始记录中不同项目的抗风压性能检测数据雷同或相似。湖北省精量建设工程质量检测有限公司在抗风压性能检测中使用的推算方法不符合标准要求。

此外,检查发现多数检测机构日常检测行为不规范,内部制定的程序文件、工作制度和质量控制措施不能有效落实,部分检测机构的专业技术人员没有全面掌握建筑幕墙相关检测标准,也不熟悉新颁布的标准,尤其是对抗风压性能检测方法执行不到位,检测机构普遍缺乏自我纠正和持续改进的能力。

省住建厅相关负责人表示,质量检测是保证工程质量的基础,对存在问题的检测机构,将进行查处并督促整改到位。各检测机构必须严格执行标准规范,强化内部管理,加强人员培训。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【小记探班】5?18经洽会明日启幕,这些炫酷展览先睹为快!

    2018中国?廊坊国际经济贸易洽谈会将于明天正式拉开帷幕,在为期4天的会期里,将举办大智移云展、雄安新区规划展、2022冬奥会冰雪产业展等23项活动。2022冬奥会冰雪产业展将全方位、多角度展示冬奥会筹办和张家口冰雪产业情况、河北省冰雪产业发展优势及落户张家口...[详细]

    05-17 23-05河北新闻网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻