湖北上千名河湖警长上岗 严打三类破坏长江生态环境犯罪

2018-05-17 23:09:40 来源: 湖北日报 作者:

湖北日报讯(记者黄璐、通讯员彭栋、杨保华)5月17日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,通报近期公安、环保、水利、农业等部门开展长江流域生态环境整治执法工作情况,部署推进全省公安机关打击破坏长江流域生态环境犯罪专项行动。

通报称,2017年至今,全省共侦破破坏长江流域生态环境犯罪案件246起,抓获犯罪嫌疑人372人。省公安厅连续3年开展打击环境犯罪“清水蓝天”专项行动,连续2年组织开展打击非法捕捞违法犯罪专项行动。

维护长江水域治安秩序,是长江大保护的重要部分。在三峡大坝、荆江大堤、大规模拆建水域等重点流域和点位,警方通过设置水面、陆地等多个治安防控关卡,利用公安信息化手段预警预判,对破坏长江及其沿线水域秩序的行为,坚决打击、一查到底。去年,湖北全面推行河湖长制以来,省公安厅设立省、市、县、乡四级“河流湖泊警长”,依法打击涉江涉河湖环境违法犯罪。目前,全省共有近1600名民警任河湖警长。

下一步,全省公安机关将坚持“零容忍”,严打三类破坏长江流域生态环境的犯罪行为,即重点打击污染环境、破坏资源、涉黑涉恶犯罪行为,集中整治影响长江流域治安秩序稳定的突出问题。同时,紧盯重点人员、行业和区域,开展细致排查,确保打深打透。针对团伙性、系列性、跨地域性大要案,将集中优势警力、深挖链条,强力破案攻坚,确保专项打击行动取得实效。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【美丽中国长江行】石首天鹅洲自然保护区喜观江豚麋鹿

    5月16日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动走进石首,记者深切感受到当地在保护麋鹿、江豚等野生动物和自然环境所付出的巨大努力和取得的卓越成就。第一站来到了麋鹿保护区,由于正值麋鹿产崽末期,为保护麋鹿生产崽不受人类活动干扰,保...[详细]

    05-17 23-05云南网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻