落实“上海文化”品牌建设 “小荧星”牵头成立民办艺术教育组织

2018-05-17 23:17:27 来源: 东方网 作者:

市民办教育协会会长李宣海、市民办教育协会培专委主任杨月民、市教委终身教育处处长陶文捷、市教委体卫艺科

市教委终身教育处处长陶文捷。

东方网记者汪伟秋5月17日报道:今天下午,上海市民办教育协会培专委在东方电视台举行艺术教育分会成立大会。上海市民办教育协会培专委艺术教育分会是全国首家艺术教育分会,分会的成立填补了行业空白,这也是贯彻落实“上海文化”品牌建设的一项重要举措。

艺术教育分会会长小荧星艺校校长沈莹。

参会成员共同宣读了艺术教育培训行业自律诚信公约,自我约束、自我监督。

据介绍,艺术教育是素质教育不可或缺的重要内容,对青少年提高审美修养、丰富精神世界、培养创新意识、促进全面发展具有其他教育学科所不可替代的作用。上海市民办教育协会培专委艺术教育分会是全国首家艺术教育分会,以“小荧星”为牵头的上海民办教育协会培专委艺术教育分会的正式成立,努力在上海文化品牌战略中发挥作用。

会上,小荧星教师合唱团及小荧星的各专业教师们也带来了精彩表演。

会上,小荧星教师合唱团及小荧星的各专业教师们也带来了精彩表演。

艺术教育分会会长小荧星艺校校长沈莹表示,拥有33年历史的小荧星,一直被誉为中国艺术教育第一品牌,培养了胡歌、陆毅、谭元元等众多明星及近30万各行各业精英。作为艺术教育的国有优质老品牌,一定会团结社会各界力量,做好带头示范,为行业的健康有序发展积极努力,践行上海服务,推动建设长三角一体化。

最后,参会成员还共同宣读了艺术教育培训行业自律诚信公约,自我约束、自我监督,以诚信打造和争创企业品牌、文化品牌,树立诚信规范的整体行业形象,推动艺术教育培训行业的科学、可持续发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【小记探班】5?18经洽会明日启幕,这些炫酷展览先睹为快!

    2018中国?廊坊国际经济贸易洽谈会将于明天正式拉开帷幕,在为期4天的会期里,将举办大智移云展、雄安新区规划展、2022冬奥会冰雪产业展等23项活动。2022冬奥会冰雪产业展将全方位、多角度展示冬奥会筹办和张家口冰雪产业情况、河北省冰雪产业发展优势及落户张家口...[详细]

    05-17 23-05河北新闻网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻