有人感染sk5病毒死亡? 昆明疾控中心:谣言!

2018-05-17 23:35:30 来源: 云南网 作者:

云南网讯 (记者 彭锡)近期在昆明市流传关于“人感染sk5病毒死亡”的信息,5月17日,记者从昆明市疾病预防控制中心获悉,该信息纯属谣言。

昆明市疾控中心相关负责人表示,早在2017年5月,云南省卫生计生委及云南省疾病预防控制中心网站均发布过以“辟谣:近期网传丘北县人民医院三名男女生感染sk5病毒死亡信息纯属谣言”为标题的文章,并表示“经核实,丘北县人民医院根本未收治过类似病例。同时,相关专家也证实,暂未有‘sk5’病毒名词。上述信息纯属谣言。”因此近期谣言只是在以往丘北相关谣言的基础上稍作更改。目前,仍无“sk5”病毒名词,更谈不上有相关病例的产生。

根据《传染病防治法》传染病疫情信息公布制度规定“国务院卫生行政部门定期公布全国传染病疫情信息。省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门定期公布本行政区域的传染病疫情信息。”昆明市疾控中心提醒,广大群众应从专业、权威部门网站等信息渠道获取准确疫情信息或健康防病知识,并自觉抵制谣言,做到不信谣、不传谣,共同营造良好的社会舆论环境。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 动漫形象“雪龙宝宝”领“鲜”深圳文博会

    14日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会落下帷幕,在文博会黑龙江展馆内动漫“萌宠”——雪龙宝宝给众多参观者留下了深刻的印象。雪龙宝宝动漫形象。[详细]

    05-17 23-05东北网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻