野生“小萌宠”遇险落难 昆明森警市民联手救助

2018-05-18 00:26:02 来源: 云南网 作者:

云南网讯(记者 熊强 赵黎浩 通讯员 张栖绮)云南素有“动植物王国”的美誉,其中,有些调皮的小家伙在嬉戏时也会不小心受伤和迷路。近日,昆明发生两起野生动物遇险事件,幸亏当地市民及时报警,“小萌宠”们才得以安全获救。

游隼翅膀受伤后流血 森警照料它重回蓝天

5月4日,宜良县森林公安局接到报警称,在宜良县农村信用社,有市民发现一只受伤的鸟。接警后,民警迅速赶往现场。

经过辨认,民警发现该鸟为国家二级保护动物游隼,体型较小,翅膀受伤后流血,但伤势不是很严重。随即,民警对受伤的游隼幼鸟进行了简单的包扎救治,并悉心喂水喂食。

在民警的精心照料下,受轻伤的游隼的伤情逐渐好转,精神状态也恢复得很好。5月14日,宜良森林公安民警将康复健康的游隼带往小白龙林场,让游隼重回蓝天。

猫头鹰雏鸟掉落树下 市民装纸箱里带回家

5月14日,安宁市森林公安局接到报警称,有市民在太平街道办事处册峨村捡到两只猫头鹰,需要森林公安救助。接警后,民警立即赶往册峨村。

在救助者的指引下,民警看见了两只毛茸茸的猫头鹰雏鸟。据救助者介绍,这两只雏鸟是在一棵树下发现的,担心它们受到伤害,就把两个小家伙装在纸箱里带回了家,随后向安宁森林公安求助。

经过民警辩认,初步确认其属国家二级保护动物。由于雏鸟野外生存能力不强,暂时不宜放归大自然,民警小心的把两只猫头鹰带回公安局里妥善安置,次日及时将两个小家伙送到云南省野生动物收容拯救中心进行救助。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 侠客岛:给“台独”分子列黑名单?这个办法好

    16日国台办例行记者会之后,这一消息立马引爆了两岸舆论圈。比如台“行政院长”赖清德,多次表明是“台独工作者”,其暴冲言论,明显是狂妄挑战两岸关系现状,对台湾社会舆论也产生恶劣影响。[详细]

    05-18 00-05海外网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 扩大进口,百姓实惠“摸得着”

    70岁的武汉市民刘爱香前两年患上结肠癌,化疗效果不好,医生建议她使用进口靶向药物贝伐单抗治疗。近日,国务院关税税则委员会发布公告,自5月1日起,对部分药品进口关税进行调整。[详细]

    05-18 00-05人民网
  • 中国与欧亚经济联盟签署经贸合作协定

    中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应同欧亚经济委员会执委会主席萨尔基相及欧亚经济联盟各成员国代表17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳共同签署经贸合作协定。该协定是中国与欧亚经济联盟在经贸方面首次达成的重要制度性安排,标志着中国与该联盟及其成员国经贸...[详细]

    05-18 00-05新华社
相关新闻