武汉警方侦破特大跨国贩毒案 越野车夹层搜出30公斤毒品

2018-05-18 00:26:06 来源: 湖北日报网 作者:

利川高速卡口查获涉案车辆和2名嫌疑人。(警方供图)

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员王威、唐时杰)毒贩将30公斤毒品藏在车门和后备箱夹层中,自以为天衣无缝,没想到还是被警方发现。5月17日,武汉警方通报,近日侦破一起特大跨国贩运毒品案。

4月初,武汉市江岸区公安分局禁毒大队获取线索,一外号“斌斌”的男子有重大涉毒嫌疑。警方摸排发现,“斌斌”真名叫饶某,39岁,孝感人,无任何违法犯罪记录,但饶某的朋友柳某有吸毒前科。2017年以来,二人多次到云南边境“旅游”。

藏匿在车门钢板夹层中的毒品。(警方供图)

4月13日清晨,原本有车的饶某购买了一辆二手越野车,引起警方注意。4月21日上午,饶某和柳某驾驶着这辆越野车,离开武汉前往云南,最后驶出国境。

办案民警在云南守候一个多星期,于4月30日获悉该车已于4月29日回到境内,正在赶往武汉。民警判断,该车上极有可能装有大量毒品,但嫌疑车方位不明。面对稍纵即逝的战机,警方立即在该车可能经过的地方,设置三道守控拦截点。

5月2日下午2时许,在利川市高速公路白羊塘省际卡口处,民警成功将该越野车拦截,并将饶某及同伙柳某控制。面对民警的盘问,两人显得一脸无辜,声称“刚从云南自驾游回来”,矢口否认车上有毒品。民警现场搜查,也未发现异常。于是,民警连夜将两人和涉案车辆押回武汉进一步调查。

警方从越野车门夹层中搜出的毒品。(警方供图)

5月3日,警方请来3名汽车修理工,当着饶某、柳某的面对越野车拆解,两名嫌疑人开始焦躁不安。当修理工卸下左前门内饰挡板时,露出几块用蓝色塑料袋包裹着的“砖块”,两名嫌疑人顿时瘫软在地,民警现场打开包装检查,里面是毒品海洛因。经过3个多小时的拆解,警方先后从该车的四个车门夹层及后备箱两侧的钢板夹层中,搜出各类毒品140余包,共计30.5公斤,其中,海洛因3.5公斤,麻果27公斤。

目前,饶某、柳某已被警方刑事拘留。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 香港辱旗议员侥幸保留议席 称“不后悔倒插国旗”

    因应2016年10月发生“倒插国旗”事件,香港特区立法会17日下午讨论建制派议员谢伟俊提出的谴责“港独”组织“热血公民”成员、立法会议员郑松泰议案。举报郑松泰倒插五星红旗及区旗的议员刘国勋表示,当日郑松泰在立法会一而再、再而三作出有关行为,即使立法会主席...[详细]

    05-18 00-05海外网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 扩大进口,百姓实惠“摸得着”

    70岁的武汉市民刘爱香前两年患上结肠癌,化疗效果不好,医生建议她使用进口靶向药物贝伐单抗治疗。近日,国务院关税税则委员会发布公告,自5月1日起,对部分药品进口关税进行调整。[详细]

    05-18 00-05人民网
  • 中国与欧亚经济联盟签署经贸合作协定

    中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应同欧亚经济委员会执委会主席萨尔基相及欧亚经济联盟各成员国代表17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳共同签署经贸合作协定。该协定是中国与欧亚经济联盟在经贸方面首次达成的重要制度性安排,标志着中国与该联盟及其成员国经贸...[详细]

    05-18 00-05新华社
相关新闻