云南宣威市4人因食用发芽马铃薯后中毒 经救治已出院

2018-05-18 00:57:49 来源: 云南网 作者:

云南网讯(记者 熊强 赵黎浩)5月17日,记者从曲靖宣威市卫生和计划生育局了解到,5月13日上午9点左右,宣威市双龙街道双龙居委会一户居民在家中煮食发芽马铃薯(部分变黑且未削皮煮),共6人食用。于当日先后有4人出现恶心、呕吐、腹泻、头晕等症状。后经宣威市中医院救治,至5月15日患者相关症状已缓解,相继治愈回家。

经宣威市疾病预防控制中心安排工作人员对该事件进行调查,造成该事件的原因初步判断为:因食用发芽马铃薯后龙葵素中毒所引起的胃肠道反应。

在此,宣威市卫计部门提醒广大群众要安全储存马铃薯,避免食用发芽或变黑的马铃薯,以免对身体造成伤害。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 联合国呼吁正当使用人工智能造福全人类

    联合国呼吁正当使用人工智能造福全人类5月17日是世界电信和信息社会日。国际电信联盟将今年的主题确定为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”,呼吁发掘人工智能潜力,加速实现联合国可持续发展目标。[详细]

    05-18 00-05新华社
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 扩大进口,百姓实惠“摸得着”

    70岁的武汉市民刘爱香前两年患上结肠癌,化疗效果不好,医生建议她使用进口靶向药物贝伐单抗治疗。近日,国务院关税税则委员会发布公告,自5月1日起,对部分药品进口关税进行调整。[详细]

    05-18 00-05人民网
  • 中国与欧亚经济联盟签署经贸合作协定

    中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应同欧亚经济委员会执委会主席萨尔基相及欧亚经济联盟各成员国代表17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳共同签署经贸合作协定。该协定是中国与欧亚经济联盟在经贸方面首次达成的重要制度性安排,标志着中国与该联盟及其成员国经贸...[详细]

    05-18 00-05新华社
相关新闻