中国佛教协会在京举办庆祝2018年佛诞节活动

2018-05-22 17:29:33 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

佛诞节庆祝活动在北京灵光寺举办 摄影:肖晶晶

国际在线消息(记者肖晶晶、许平平、邹立莹)中国佛教协会22日在佛牙舍利供奉地——北京灵光寺举办佛诞节庆祝活动。中国全国三大语系佛教界人士、中外嘉宾及佛教信众千余人参加了活动。中国佛教协会学诚会长和各位副会长分别与汉传佛教、南传佛教、藏传佛教界代表共同主法,在佛牙舍利塔下诵经礼佛,祈愿国泰民安,世界和平。

各国高僧大德共庆佛诞

柬埔寨驻华大使凯·西索达、缅甸驻华大使吴帝林翁、斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库,以及泰国、越南、韩国、尼泊尔、印度等国的驻华使馆公使、参赞、代表等十余位外国使节嘉宾出席活动。缅甸高僧委员会副主席、大金塔住持三蒂玛·碧万萨长老,泰国摩诃朱拉隆功大学副校长、黎明寺住持沙威法师等也莅临盛会。

学诚会长在佛诞节活动上致辞

中国佛教协会学诚会长在致辞中说,佛教慈悲和平、中道圆融的精神和净化心灵、涵育道德的独特作用,也为人类精神文明的发展进步作出了积极贡献,为不同文化、不同文明和谐共处、交流互鉴提供了智慧借鉴。他强调,面向新时代,中国佛教协会将既致力于开辟佛教中国化新境界,又重视发挥佛教国际性的独特优势,秉承佛教慈悲和平、中道圆融的精神,发挥佛教作为心灵桥梁与文化纽带的积极作用,巩固传承与各国各地区佛教徒的传统法谊,加强友好往来与交流合作,积极参与国际佛教组织与宗教和平组织的活动,参与世界宗教与文明对话,为促进“一带一路”建设、推动人类命运共同体建设贡献佛教的智慧和力量。

中国佛教协会在佛牙舍利供奉地——北京灵光寺 摄影:肖晶晶

此次佛诞节活动还特别设置了“中国佛教协会对外交流图片展”和“一带一路佛教文化图片展”两个展览,图文并茂地展现了中国佛教对外交流的历史成就和“一带一路”沿线国家和地区的佛教文化风貌,可以从中领略佛教文化的广博内涵与深远影响。

“中国佛教协会对外交流图片展”和“一带一路佛教文化图片展”剪彩活动

5月22日北京灵光寺举办佛诞节庆祝活动 摄影:肖晶晶

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 近期10省区市陆续上调最低工资标准 哪个群体最受益?

    最低工资标准.jpg

    近期,各地陆续发布调整最低工资标准和企业工资指导线等影响劳动者收入的好消息。中国劳动学会副会长苏海南表示,对于低收入劳动者来说,最低工资标准的提高有利于保证其本人及其赡养人口的基本生活需要。[详细]

    05-22 07-05工人日报
  • 天津人才从北京引进?为何多城抢人才用户籍做诱饵?

    人才新政.jpg

    在会上,天津市副市长抛出“海河英才”行动计划,放宽对学历型人才、资格型人才、技能型人才、创业型人才和急需型人才等五类人才的落户条件。我们也是反对户口通过、高考移民,天津老师们的权益不会受到影响,所以担心我觉得没有必要。[详细]

    05-22 07-05央视网
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-22 07-05北京青年报
  • 福建泉州14岁少年欲跳楼 消防官兵高空上演“生死营救”

    5月22日清晨,在福建泉州一小区,一名14岁少年爬到16楼护栏外欲轻生。一名14岁少年冲动之下扬言自杀,并从16楼窗户处爬向护栏外,最终,消防官兵高空速降惊险救下欲轻生的少年。[详细]

    05-22 17-05中国新闻网
  • 美国司法部启动“自检”确认是否违规调查特朗普

    新华社华盛顿5月21日电美国白宫发言人萨拉·桑德斯21日发表声明说,司法部已要求总监察长启动一项内部调查,以确认司法部及联邦调查局针对特朗普竞选团队的调查是否存在违规行为。[详细]

    05-22 17-05新华网
  • 华裔科学家当选澳大利亚科学院院士

    澳大利亚科学院22日宣布新增21名院士,其中包括人工智能和信息科学领域知名的华裔科学家陶大程。澳大利亚科学院院长安德鲁·霍尔姆斯对新院士表示祝贺。[详细]

    05-22 17-05新华网
相关新闻