英媒:研究称英国刺猬20年来减少了三分之二

2018-06-14 22:46:36 来源: 参考消息网 作者:

参考消息网6月14日报道 英媒称,刺猬也许是英国最受欢迎的哺乳动物,但20年来英国的刺猬数量减少了66%。

据英国《新科学家》周刊网站6月13日报道,英国哺乳动物学会和“自然英格兰”环保组织对英国境内的哺乳动物数量进行了自1995年以来最为全面的统计。

该研究发现,自1995年以来,据估计英国普通刺猬的数量减少了三分之二,现在仅剩52.2万只。伦敦大学玛丽皇后学院的约翰·格内尔是该研究的作者之一,他说:“这是我们所目睹的数量减少最多的哺乳动物之一。”研究报告称,英国刺猬族群的濒危等级现在应该被认定为“易危”。

格内尔说,在同一时期獾的数量翻了一番,这可能导致了刺猬数量减少,因为獾捕食刺猬,还与刺猬争夺同样的昆虫食物。但是,在没有獾的地区,刺猬数量也减少了。

报道称,其他原因还有由于集约农业的发展,如树篱和农田边缘带等刺猬更喜欢的农业栖息地减少。刺猬还因为捕食昆虫和老鼠而被迫接触到杀虫剂和灭鼠药。

格内尔说:“似乎在城市地区的刺猬生活更好一些。”五年来他一直在研究居住在摄政公园里的伦敦市中心唯一的刺猬族群。

报道称,刺猬在不太整洁的花园里可以茁壮成长,栅栏上的洞让它们可以前往邻近的土地和林地。而它们在修剪整齐的花园里会很难受,因为栅栏和墙壁都无法穿行。许多刺猬还在穿过马路时死亡。

英国仅有58种野生哺乳动物。其中15种动物数量增加,大部分是鹿和食肉动物,还有九种数量减少,四种数量持平,而其他的30种则缺乏足够的评估数据。

报道称,命运最悲惨的是英国境内仅存的大鼠耳蝠,这是一只16岁的雄性大鼠耳蝠,带着脚环生活在西萨塞克斯。哺乳动物学会会长、该研究主要作者菲奥娜·马修斯说:“除非我们能为它找来一只雌性同类,否则它很可能就此绝种。”不过,该物种在欧洲其他国家仍分布广泛。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 一位90岁党员院士的科技报国情怀

    他今年已经90岁高龄,是一名有着62年党龄的老共产党员;他和夫人勤俭持家,好多家居用品一用三四十年,其中一辆自行车。这位老人,就是中国工程院资深院士李俊贤。[详细]

    06-14 22-06经济日报
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 成都发布“低碳蓝皮书”:绿色经济市场主体年增近六成

    绿色经济市场主体年增长近六成、共享单车年减排二氧化碳约6.8万吨……记者14日从成都市发改委了解到,成都市于近日发布低碳蓝皮书,绿色发展为城市节能减排带来实效。    此次成都市发布的低碳蓝皮书——《成都市绿色低碳循环发展报告(2017)》显...[详细]

    06-14 22-06新华网
  • 世界杯首日遇尴尬:假球票1万余张 涉案金额1亿美金

    6月14日,中国驻俄罗斯大使馆突然在微信公众号中发出了一条信息,信息中称,有多家中国旅行社和球迷向使馆反映,一家俄罗斯公司订购了2018年世界杯球票,但迄未收到球票,造成无法入场观赛。据封面新闻记者了解,本届世界杯遭遇了有史以来最大的假票案件,涉及虚假...[详细]

    06-14 22-06封面新闻-华西都市报
  • 怕中毒?英格兰队拒吃俄食物 自带厨师参加世界杯

    俄罗斯世界杯即将拉开序幕,英格兰队近日抵达俄罗斯进行赛前训练。据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,抵达俄罗斯的英格兰队在斯巴达克斯·泽列诺戈尔斯克体育场进行了第一场训练,期间,俄罗斯方面以“面包和盐”(俄罗斯传统习俗)盛情款待队员。[详细]

    06-14 22-06海外网
相关新闻