云南新平:四只八哥雏鸟家中练歌撩人 屋主无奈报警求助

2018-06-14 23:52:50 来源: 云南网 作者:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 刘红黎 姚俊伟)“小鸟很早以前就入住家里抽油烟机内了,过了一段时间能隐约听到鸟叫声,到现在小鸟每天早晚都要嘹亮地唱歌,本来计划等她们长大了,自己飞走,但是家里的人已经开始失眠了……”云南省新平县普女士无奈地介绍道。

6月14日7时左右,云南省新平县森林公安局值班民警接到“110”指令称:“县城阿秀小区普女士家中厨房抽油烟机内时常有鸟叫声,严重影响了家人的正常生活,请派员处置。”接报后,民警立即赶往事发现场。在普女生家厨房内,民警听到了嘹亮地鸟叫声,并小心地打开抽油烟机,在其管道内发现有四只疑似八哥雏鸟。

由于这四只鸟属鸟类幼崽,民警把它带回了森林公安局。下一步,民警将会把四只八哥雏鸟交给野生动物保护部门进行救助。

经鉴定,四只雏鸟为八哥,该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》和《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver 3。1-低危(LC)。

民警提示,春夏之交是鸟类繁衍生息的季节,很多鸟喜欢在更靠近人居住的地方筑巢,这主要是为躲避野外的天敌,如猛禽、蛇之类。鸟类入住家中与周边生态环境日益好转有着密切的关系,希望广大群众不要伤害它们,同时要保护好它们觅食地、栖息地等赖以生存和繁育环境,使得自然与人能够和谐共存。如因为野生动物的入住打搅到您正常的生活,可以及时拨打森林公安报警电话或110。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 哈尔滨市北京街地下桥引桥墙体坍塌 一出租车掉落 无人受伤

    东北网6月14日讯。记者赶到现场看到,桥体上方一辆出租车也同时掉落到桥下,目前暂无人员受伤报告。[详细]

    06-14 23-06东北网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 潮白河特大桥工程进入收尾阶段(组图)

    潮白河特大桥工程收尾工作在有条不紊进行中(6月6日摄)。该桥跨越潮白河,全长1118.6米,主桥为单塔双索面预应力混凝土斜拉桥,是打通燕郊与北京快速连接的控制性关键工程。[详细]

    06-14 23-06河北新闻网
  • 怕中毒?英格兰队拒吃俄食物 自带厨师参加世界杯

    俄罗斯世界杯即将拉开序幕,英格兰队近日抵达俄罗斯进行赛前训练。据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,抵达俄罗斯的英格兰队在斯巴达克斯·泽列诺戈尔斯克体育场进行了第一场训练,期间,俄罗斯方面以“面包和盐”(俄罗斯传统习俗)盛情款待队员。[详细]

    06-14 23-06海外网
  • 世界杯首日遇尴尬:假球票1万余张 涉案金额1亿美金

    6月14日,中国驻俄罗斯大使馆突然在微信公众号中发出了一条信息,信息中称,有多家中国旅行社和球迷向使馆反映,一家俄罗斯公司订购了2018年世界杯球票,但迄未收到球票,造成无法入场观赛。据封面新闻记者了解,本届世界杯遭遇了有史以来最大的假票案件,涉及虚假...[详细]

    06-14 22-06封面新闻-华西都市报
相关新闻