长春一案件嫌疑人“易容”潜逃21年终落网

2018-06-14 23:52:53 来源: 中国新闻网 作者:

中新社长春6月14日电 (柴家权)14日,长春市公安局朝阳分局对外通报,曾于1997年参与黑恶势力火拼枪杀他人,已潜逃21年之久的部督逃犯庞某,于近日在乌鲁木齐市被警方抓获。

警方介绍,1997年2月17日,长春市黑恶团伙骨干成员庞某、尹某、刘某三人持枪,将另一黑恶团伙头目孙某及成员张某打死后潜逃。刘某、尹某潜逃至四川时产生矛盾,刘某将尹某杀死,随后被公安机关抓获。而庞某一直在逃,后被公安部列为部督逃犯。

多年来,警方始终没有放弃对庞某的抓捕,但由于当时社会发展和刑侦技术所限,始终未取得突破,庞某下落不明。

今年4月,经民众举报,长春市公安局朝阳分局获得了庞某行踪的新线索,发现庞某在辽宁大连、甘肃天水及新疆等地有接触关系,有可能在上述省区隐匿。警方迅速成立专案组,展开核查。经过70余天的连续工作,专案组锁定甘肃兰州一名叫“王小立”的男子与侦控掌握的庞某行踪信息吻合。

5月1日,长春市公安局朝阳分局刑警大队大队长胡石男带领抓捕组,前往新疆乌鲁木齐实施抓捕行动。通过细致走访摸排,专案组锁定“王小立”在乌鲁木齐市一家健康生活馆内做销售工作。

5月7日,专案组在这家健康生活馆将其抓获。经审,该人交代自己就是杀人后潜逃21年的犯罪嫌疑人庞某。

据庞某供述,当年持枪杀人是为了给自己所在团伙的头目邱某报仇。1997年1月19日,邱某、庞某与孙某等人因利益之争发生冲突,双方持刀互殴,邱某被扎伤后因失血过多死亡。

“庞某有一定的反侦察意识,所以掌握他的行踪一直是一个难点。”胡石男表示,20多年来,庞某为逃避抓捕,不仅经常看电视台法治节目,还曾做了脸部整形手术,并漂白身份以“王小立”为名,在乌鲁木齐藏匿。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 哈尔滨市北京街地下桥引桥墙体坍塌 一出租车掉落 无人受伤

    东北网6月14日讯。记者赶到现场看到,桥体上方一辆出租车也同时掉落到桥下,目前暂无人员受伤报告。[详细]

    06-14 23-06东北网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 5G独立组网标准出台

    新华社华盛顿6月14日电华为、三星等企业14日发布新闻公报称,国际标准组织“第三代合作伙伴计划”(3GPP)全体会议已批准第五代移动通信技术5GNR的独立组网标准。本次会议在美国加利福尼亚州圣迭戈举行,全球主要电信运营商、芯片供应商、互联网公司等...[详细]

    06-14 23-06新华网
  • 怕中毒?英格兰队拒吃俄食物 自带厨师参加世界杯

    俄罗斯世界杯即将拉开序幕,英格兰队近日抵达俄罗斯进行赛前训练。据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,抵达俄罗斯的英格兰队在斯巴达克斯·泽列诺戈尔斯克体育场进行了第一场训练,期间,俄罗斯方面以“面包和盐”(俄罗斯传统习俗)盛情款待队员。[详细]

    06-14 23-06海外网
  • 世界杯首日遇尴尬:假球票1万余张 涉案金额1亿美金

    6月14日,中国驻俄罗斯大使馆突然在微信公众号中发出了一条信息,信息中称,有多家中国旅行社和球迷向使馆反映,一家俄罗斯公司订购了2018年世界杯球票,但迄未收到球票,造成无法入场观赛。据封面新闻记者了解,本届世界杯遭遇了有史以来最大的假票案件,涉及虚假...[详细]

    06-14 22-06封面新闻-华西都市报
相关新闻