湖北黄石一药厂气体泄漏 目前11人留院观察

2018-06-14 23:57:47 来源: 中国新闻网 作者:

中新网黄石6月14日电 湖北省黄石经济技术开发区管委会14日晚发布关于世星药业“6·12”气体泄漏事件情况的通报。通报称,截至14日17时,经医院检查后,有11人留院观察,目前生命体征正常。

2018年6月12日上午6时许,湖北省黄石经济技术开发区辖区世星药业公司因回收溶剂处理设施零件破裂,导致部分DMSO(二甲基亚砜)气体泄漏,当时发现造成周边部分民众身体出现不适。

事件发生后,黄石经济技术开发区迅速采取措施进行处置,组织对世星药业周边区域开展入户排查,会同该市卫生部门对部分身体不适和主动要求体检的民众安排体检。

黄石经济技术开发区已责成涉事企业停产整改检修,组织区安监、环保等部门对事件进行调查,并对辖区内其他医药企业和周边环境进行细致排查,加强环保监督和安全生产监管,防止类似事件发生。

通报称,13日上午,黄石经济技术开发区会同该市环境监测站对世星药业厂区及周边附近居民点林家庄湾等空气环境进行采样监测,未检测出DMSO(二甲基亚砜)气体,气体已消散。

黄石经济技术开发区管委会表示,将会同卫生部门继续做好留院观察民众的治疗工作,妥善处理相关后续事宜,维护民众健康权益。同时,已成立调查组,后续调查结果将及时向社会公布。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 哈尔滨市北京街地下桥引桥墙体坍塌 一出租车掉落 无人受伤

    东北网6月14日讯。记者赶到现场看到,桥体上方一辆出租车也同时掉落到桥下,目前暂无人员受伤报告。[详细]

    06-14 23-06东北网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 潮白河特大桥工程进入收尾阶段(组图)

    潮白河特大桥工程收尾工作在有条不紊进行中(6月6日摄)。该桥跨越潮白河,全长1118.6米,主桥为单塔双索面预应力混凝土斜拉桥,是打通燕郊与北京快速连接的控制性关键工程。[详细]

    06-14 23-06河北新闻网
  • 怕中毒?英格兰队拒吃俄食物 自带厨师参加世界杯

    俄罗斯世界杯即将拉开序幕,英格兰队近日抵达俄罗斯进行赛前训练。据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,抵达俄罗斯的英格兰队在斯巴达克斯·泽列诺戈尔斯克体育场进行了第一场训练,期间,俄罗斯方面以“面包和盐”(俄罗斯传统习俗)盛情款待队员。[详细]

    06-14 23-06海外网
  • 世界杯首日遇尴尬:假球票1万余张 涉案金额1亿美金

    6月14日,中国驻俄罗斯大使馆突然在微信公众号中发出了一条信息,信息中称,有多家中国旅行社和球迷向使馆反映,一家俄罗斯公司订购了2018年世界杯球票,但迄未收到球票,造成无法入场观赛。据封面新闻记者了解,本届世界杯遭遇了有史以来最大的假票案件,涉及虚假...[详细]

    06-14 22-06封面新闻-华西都市报
相关新闻