@看世界杯的你,被重庆警察蜀黍的“土味情话” 撩到了吗?

2018-06-15 00:25:23 来源: 华龙网 作者:

@平安渝中供图

华龙网6月14日23时讯(记者 阙影)2018年世界杯打响揭幕战,在看球赛的你,除了酒相伴,还有来自警察蜀黍的贴心“土味情话”,伴你一路平安回家。今(14)日,渝中区公安分局官方微博@平安渝中发布的一组“土味情话”版安全提醒,让不少重庆球迷大呼“巴适”。

@平安渝中供图

“足球不是围着你转的,你酒后的世界也不是,但蜀黍是。”“有故事和啤酒,还有俄罗斯深夜的足球,就差一个安静深情的你。”“世界杯蜀黍不查酒驾是谣言,但有一条不是:蜀黍喜欢你。”……记者看到,这组安全提醒一共有9张,用接地气的话语提醒观看足球世界杯的球迷,不要酒后驾车、寻衅滋事、噪音扰民以及家庭和睦等等。

@平安渝中供图

说起这组“土味情话”的创作初衷,渝中区公安分局的陈警官告诉记者,由于时差原因,今年世界杯最早的比赛是北京时间的18时开始,最晚的到凌晨3时。许多球迷都已经做好了观赛计划,三五好友相约饭店、酒吧、大排档等场所,边喝啤酒边看比赛,尽情享受世界杯的激情与活力。啤酒与足球的组合没有问题,但如果与汽车扯上关系不但问题多多,而且是严重的交通违法行为。根据分析研判,世界杯期间,酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为发生风险提升,影响道路交通安全。为此,在世界杯期间,渝中公安设计了组图片,希望用网络流行的“土味情话”,让安全提醒深入人心。

@平安渝中供图

@平安渝中的这组安全提醒一经发布,其诙谐机智的语言风格就击中了网友的心,纷纷转发评论。“我要买一个疗程的蜀黍,帅。”网友@佳佳2018678留言说。“蜀黍的这波情话,我给满分。”网友@梦中的稻香说。

@平安渝中供图

除了网友的热情回应,@紫光阁、@共青团中央、@警民携手同行、@中国长安网、@公安部打四黑除四害、@公安部交通安全微发布、@政务微博助理、@人民日报、@中央人民广播电台等公安大v和媒体也纷纷转发。短短几个小时,这组安全提醒就被转发300余次,留言点赞近500次。

@平安渝中供图

@平安渝中供图

@平安渝中供图

@平安渝中供图

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 塔吊高空喷淋降尘又降温!正定项目工地全面推行绿色施工

    正定项目工地上的塔吊高空喷淋。在正定县高新技术开发区,亚视光机电产业园项目、常山北明科技公司项目、河北沛翔电器公司项目等8个在建项目施工工地全部达到周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工场地道路100%硬化、土方开挖100%湿法作业、渣土...[详细]

    06-15 00-06河北新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 石家庄:多方联手确保端午节假期安全出行(组图)

    6月14日,石家庄白佛客运站片警王刚为客运站工作人员培训违禁物品的处置方法。端午节假期即将来临,为确保旅客安全出行,石家庄白佛客运站邀请辖区片警对站内工作人员进行安保技能再培训,提高发现和处置违禁物品、应对突发紧急事件的能力。[详细]

    06-15 00-06河北新闻网
  • 财经观察:欧洲央行对收紧货币政策继续保持审慎

    欧洲央行对收紧货币政策继续保持审慎新华社记者邵莉欧洲中央银行理事会14日公布的货币政策会议纪要显示,预期将延长购债计划至2018年12月全部结束,同时在2019年夏天以前不会升息。货币政策会议纪要说,欧洲央行将继续执行目前每月300亿欧元的购债计...[详细]

    06-15 00-06新华网
  • 印尼一艘渡船倾覆已致16人死亡2人失踪 涉嫌超载

    据外媒报道,印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日发生渡船倾覆事故。印尼国家灾害管理机构发言人此前称,事故发生海域离海岸约5海里,渡船在航行途中遭遇恶劣天气,船只在巨浪冲击下倾覆。[详细]

    06-15 00-06中国新闻网
相关新闻