免费援助的“格列卫”被天价售卖?中华慈善总会辟谣

2018-07-12 15:59:28 来源: 人民网 作者: 孝金波 张梓烨

原标题:中华慈善总会天价售卖救命药“格列卫”?这是谣言!

东方网7月12日消息:被患者称为“救命药”的“格列卫”,近来备受关注,网上有传闻称“瑞士诺华公司免费将药品提供给中国患者,却被中华慈善总会天价卖出”。对此,中华慈善总会辟谣。

“格列卫”的原价十分昂贵,对于患者及家庭而言都是沉重的负担。有说法称,由瑞士诺华公司向中国患者免费提供的“格列卫”,却被中华慈善总会以每盒25000元的“天价”售给患者。对此,记者于7月11日上午与中华慈善总会取得了联系,询问这一情况。中华慈善总会工作人员回应称“我们不卖药”,只为符合援助条件的患者提供免费“格列卫”。

据中华慈善总会官网格列卫患者援助项目介绍,该项目是由瑞士诺华制药有限公司捐赠格列卫药品设立的患者援助项目。项目于2003年9月在中国正式启动,旨在让中国的相关疾病患者得到格列卫药品援助。目前援助模式分为两种:一种是自愿申请加入项目,并经医学评估符合格列卫适应症、且患病前经济状况即为低保的患者。

第二种是对自愿申请加入项目的患者提供援助,以每格列卫治疗年(12个月)为周期,符合援助条件的患者自费使用前3个月的格列卫药品,经项目审批通过后援助后9个月的格列卫药品。

截至2017年12月底,项目累计救助患者已经达到63897人,累计发放援助药品总价值约343.31亿元人民币。格列卫援助项目已经在全国设立97个援助药品发放点。项目医务志愿者达到3135位。

另外,自2015年1月1日浙江省将格列卫等高价药纳入大病医保后,陆续又有江苏、广东、上海、天津等省市相继将格列卫纳入医保。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 习近平谈如何做到心中有党

    坚持和加强党的全面领导,首先要维护党中央权威和集中统一领导。党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,决不允许上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣。[详细]

    07-12 15-07党建网微平台
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 北京地铁积极应对强降雨 免费发放雨衣逾5万件

    记者从北京市地铁运营有限公司(以下简称“北京地铁公司”)获悉,北京地铁针对7月11日至12日全市范围内的强降雨全力做好应对工作,为保障乘客的安全出行,地铁公司共投入值守人员共计1.3万余人,使用防滑垫4267块、提示牌3429块、已发放雨衣51401件,排水301吨,并根...[详细]

    07-12 15-07人民网
  • 泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援 中国这样上榜

    泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援【环球网综合报道】近日,有关营救泰国受困山洞少年足球队的行动引发全球关注。狮子:来自英国、比利时的救难人员。[详细]

    07-12 15-07环球网
  • 法国一百货公司女职员自杀:经理被判“精神霸凌”罪

    法国《欧洲时报》7月12日报道称,涉案的前女经理于当地时间7月11日以“精神霸凌”罪被判刑,法庭在判决书中斥责公司领导“无能”。报道引述法新社消息称,11日,法庭判处巴黎巴尔布(Barbes)街区大地百货服装店的前女经理卡特琳娜?卡塔尔多(Catherine。[详细]

    07-12 15-07环球网
相关新闻