唐县从贫困户中选聘护林员 实现扶贫护林“双赢”

2018-07-13 00:18:21 来源: 长城网 作者:

长城网保定讯(通讯员 李红叶 于玉芬 记者李艮春)6月底以来,为加强对生态护林员的管理,唐县林业局安排专门人员对全县生态护林员进行业务技能培训。

据了解,2018年,唐县共安排生态护林员210名,涉及15个乡镇210个贫困户。由于选聘的生态护林员是从建档立卡贫困户中选聘的对象,生态管护经验不足。为增强其管护意识,提高管护质量,特安排此次培训,这也是林业部门对建档立卡贫困户实施的帮扶措施之一。

此次培训自6月26日开始,预计7月20日结束。培训采取现场授课的方式进行,由该局相关负责人就林业政策、管护职责、森林火灾预防扑救及安全避险等内容进行详细讲解。截至目前,已完成12个乡镇160名生态护林员共计10个场次的培训。通过培训,不仅提高生态护林员的政策水平和业务素质,还增强其管护责任心和使命感,为实现护林与脱贫“双赢”奠定基础。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 特朗普称北约盟国同意增加军费以更快“达标”

    北约成员国领导人12日在布鲁塞尔就增加军费开支召开临时紧急会议。会后,美国总统特朗普召开发布会称,北约盟国已同意大幅增加军费、更快兑现军费开支占各自国内生产总值(GDP)2%的既定目标。[详细]

    07-13 00-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 衡水破获特大非法经营药品案 涉案价值超2000万

        长城网衡水讯医保卡里的钱本是不时之需的“救命钱”,而有些“糊涂”的参保者为了把医保卡里的“沉睡资金”变活,选择到医院大量购买药品,再把药品折价卖给“收药者”,进而把医保卡里的钱兑换成现金。民警上案后,一方面对相关药品进行勘验检...[详细]

    07-13 00-07长城网
  • 人民日报评论员:美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”

    许多人一定还记得,世界经济在美国华尔街引发的国际金融危机中风雨飘摇时,人们喊出的“信心比黄金更重要”这句话饱含了多少焦虑和不安。国际贸易是世界经济增长的重要一环,美国公开违反世贸规则,大范围挑起贸易争端,势必破坏全球贸易秩序,危害世界经济增长。[详细]

    07-13 00-07人民日报客户端
  • 新加坡与韩国交换经贸等多份合作备忘录

    新加坡总理李显龙12日与到访的韩国总统文在寅共同出席了双方多份谅解备忘录的交换仪式。当天,新加坡企业发展局分别与韩国中小企业与初创企业部和大韩贸易投资振兴公社交换了谅解备忘录,以推动包括中小企业和初创企业在内的两国企业间的合作和创新,加强两国间的...[详细]

    07-13 00-07新华网
相关新闻