【百姓故事】后续:爱心企业争相施援手 脑瘫男孩的葡萄不用烂在枝头了

2018-07-13 00:34:36 来源: 华龙网 作者:

因为行动不便,周伟只能坐在路口等待过往的顾客来园里摘葡萄。记者 李裕锟摄

华龙网7月13日6时讯(记者 王玮)今夏的朋友圈再次被刷屏!在重庆璧山,一位29岁的脑瘫男孩周伟虽做事都要慢一拍,甚至站着都颤颤巍巍,但他不愿意成为家里的累赘,毅然接手父母打算放弃的葡萄园,他没办法将葡萄带出去售卖,只能每天坐在路口等客人。今夏,周伟的葡萄出现了滞销,近4000斤蜜莉这周内再无人采摘将烂在枝头。昨(12)日,华龙网重点栏目《百姓故事》报道《【百姓故事】你的朋友圈被他刷屏了吗?脑瘫男孩和他的10亩葡萄园》发布后,引发全国不少媒体的广泛关注和转载。更有很多爱心企业、个人联系到华龙网,希望能帮助周伟。

虽然无法伸展自己的四肢,但周伟用自己的努力做到“养活自己”。记者 李裕锟摄

“我就是想养活自己,想活的像个样。”虽然不识字,但这是周伟一直咬牙坚持的最大理由,也是他最大的愿望。

从父母手里接管葡萄园开始,周伟就从家里搬出来,一个铁门里的狭小库房就成了他的家,四肢都没办法伸展的他一个人做饭、洗衣、做家务、看管葡萄园……虽然动作慢,但他坚持着自己完成。

脑瘫男孩周伟和他的10亩葡萄园。记者 李裕锟摄

又是一年采摘葡萄时节,周伟的葡萄很甜,他却等不来几个买葡萄的人。

华龙百家得知情况后当即表示,可以将周伟的葡萄在华龙百家的电商平台进行售卖,而且会对其葡萄进行多渠道推广,争取为其解决滞销的难题。

周伟葡萄园里成片的蜜莉因为无人来摘,已经有很多烂在枝头。记者 李裕锟摄

此外,中国邮政集团公司重庆市分公司关注到华龙网的报道后,主动联系到华龙网希望能帮助周伟。中国邮政集团公司重庆市璧山区分公司当天组织工作人员前往周伟葡萄园所在璧山区大兴镇俩耕果生态园实地了解情况,璧山区分公司表示,周伟虽然有身体上的残疾,但是自强自立的品格值得我们所有人敬仰的,所以公司不仅会组织员工前往采摘,还希望在物流方面为周伟提供帮助。

对于运输葡萄时所需的包装,爱心企业上阳(重庆)包装制品有限公司也表示他们将安排设计人员专门为周伟设计专属的包装盒,然后统一定制,在包装上帮助周伟。

“重庆”客户端对脑瘫男孩周伟的葡萄园进行报道后,不少热心网友便是愿意购买帮助周伟。“重庆”客户端截图

同时,还有不少网友在“重庆”客户端留言表示会尽快去璧山采摘周伟葡萄园的葡萄,也有很多外地的网友不断询问周伟的联系方式,希望通过网购帮助周伟。对此,华龙网记者也将持续关注。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 特朗普称北约盟国同意增加军费以更快“达标”

    北约成员国领导人12日在布鲁塞尔就增加军费开支召开临时紧急会议。会后,美国总统特朗普召开发布会称,北约盟国已同意大幅增加军费、更快兑现军费开支占各自国内生产总值(GDP)2%的既定目标。[详细]

    07-13 00-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 【脱贫攻坚在行动】“青稞换药草”收入增十倍 藏族母亲点赞

    记者贺卓辉)63岁的仁青卓玛一早就来到中草药田里和同村村民一起手工除草,她们说说笑笑,很快,一片土地的草就被拔干净了。这只是仁青卓玛多渠道收入中的一小部分,从今年开始,仁青卓玛为中草药当归专门设立了一亩专属土地,如果雨水充沛,生长良好,仁青卓玛可以从这一亩...[详细]

    07-13 00-07未来网
  • 新加坡与韩国交换经贸等多份合作备忘录

    新加坡总理李显龙12日与到访的韩国总统文在寅共同出席了双方多份谅解备忘录的交换仪式。新加坡贸工部同韩国产业通商资源部交换了三份合作备忘录,涉及两国在贸易、工业和能源方面的合作。[详细]

    07-13 00-07新华网
  • 人民日报评论员:美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”

    许多人一定还记得,世界经济在美国华尔街引发的国际金融危机中风雨飘摇时,人们喊出的“信心比黄金更重要”这句话饱含了多少焦虑和不安。国际贸易是世界经济增长的重要一环,美国公开违反世贸规则,大范围挑起贸易争端,势必破坏全球贸易秩序,危害世界经济增长。[详细]

    07-13 00-07人民日报客户端
相关新闻