泰国开始就普吉游船翻沉事故发放赔偿金

2018-07-13 00:42:12 来源: 新华网 作者:

新华社泰国普吉7月12日电(记者杨舟)泰国政府官员12日中午在普吉游船翻沉事故救援情况发布会上表示,泰政府和保险公司当天下午开始向遇难者亲属及其他涉事故游客发放赔偿金和理赔金。泰国海军方面当天说,因天气和洋流原因,最后一具遇难者遗体的打捞工作当天无法完成。

泰国旅游和体育部次长蓬帕努说,这次事故让人痛心,泰国政府将拿出6400万泰铢(约合1283万人民币)作为外国游客救助赔偿金,赔偿给遇难者家属和受伤人员,保险公司也将同时发放理赔金。每名遇难者将获得总计210万泰铢(约合42万人民币)的赔偿。

泰国普吉府府尹诺拉帕在记者会上说,47具遗体中有45具完成身份确认,1具初步确认姓名,被压在船体下的遇难者身份也已通过所穿衣物进行了初步辨认。

泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬12日下午对记者说,因天气和洋流原因,仍无法将压在船体下的最后一名遇难者打捞出水。

泰国普吉府警察局局长提拉蓬说,目前对沉船事故的调查仍在进行中,已传唤100余人,船只完成打捞后,还需检查船体。此外,警方在从政府部门天气预报、出海警报、船只出入码头管理、船长是否误判、游船公司是否强迫船长出海等多个方面调查,证据收集完全后将提交法院。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 特朗普称北约盟国同意增加军费以更快“达标”

    北约成员国领导人12日在布鲁塞尔就增加军费开支召开临时紧急会议。会后,美国总统特朗普召开发布会称,北约盟国已同意大幅增加军费、更快兑现军费开支占各自国内生产总值(GDP)2%的既定目标。[详细]

    07-13 00-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 【百姓故事】后续:爱心企业争相施援手 脑瘫男孩的葡萄不用烂在枝头了

    因为行动不便,周伟只能坐在路口等待过往的顾客来园里摘葡萄。在重庆璧山,一位29岁的脑瘫男孩周伟虽做事都要慢一拍,甚至站着都颤颤巍巍,但他不愿意成为家里的累赘,毅然接手父母打算放弃的葡萄园,他没办法将葡萄带出去售卖,只能每天坐在路口等客人。[详细]

    07-13 00-07华龙网
  • 为了连接更美好的未来——记马尔代夫各界关注中马友谊大桥合龙贯通

    新华社马累7月12日电。通讯:为了连接更美好的未来——记马尔代夫各界关注中马友谊大桥合龙贯通新华社记者唐璐朱瑞卿“结束等待,马累与机场岛之间将被大桥连通”,马尔代夫媒体上的标题简练而醒目。[详细]

    07-13 00-07新华网
  • 中俄加强工业技术领域对话

    中国黑龙江省-俄罗斯车里雅宾斯克州工业与技术合作洽谈会12日在车里雅宾斯克举行,与会者就推动中俄两国工业合作进行深入探讨。此次洽谈会是第五届中俄博览会框架下的重点活动之一,吸引了来自中俄两国400余家企业、高校和科研院所参会。[详细]

    07-13 00-07新华网
相关新闻