英国政府公布“脱欧”新方案

2018-07-13 00:42:13 来源: 新华网 作者:

新华社伦敦7月12日电(记者桂涛)英国政府12日公布一份新的“脱欧”方案,称英国将向欧盟建议在“脱欧”后设立“英国-欧盟货物自由贸易区”。英国舆论普遍将其解读为“软脱欧”。

英国“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布当天说,这份名为“英国与欧盟未来关系”的新方案既尊重了英国民众在“脱欧”公投中的选择,又规划了一种“有原则的、切实可行的脱欧方式”。

方案提出,英国将退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场,并将因此获得与世界其他地区商签贸易协议的灵活性。

该方案还提出,到2020年“脱欧”过渡期结束时,结束英国与欧盟间人员自由流动,但同时强调“会考虑英欧关系的深度及其人员交往的紧密程度”,并采取相关措施。

这份方案此前曾在内阁讨论,时任“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯和外交大臣鲍里斯·约翰逊因对方案不满而辞职。下一步方案将交付议会辩论。

英国国内要求退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场的“硬脱欧派”批评该方案实质是对“脱欧”誓言的背叛,认为“英国-欧盟货物自由贸易区”的设立等措施将导致英国继续受欧盟贸易规则限制,无法真正实现“独立”。

按照此前安排,英国将于明年3月29日正式退出欧盟。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 特朗普称北约盟国同意增加军费以更快“达标”

    北约成员国领导人12日在布鲁塞尔就增加军费开支召开临时紧急会议。会后,美国总统特朗普召开发布会称,北约盟国已同意大幅增加军费、更快兑现军费开支占各自国内生产总值(GDP)2%的既定目标。[详细]

    07-13 00-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 【百姓故事】后续:爱心企业争相施援手 脑瘫男孩的葡萄不用烂在枝头了

    因为行动不便,周伟只能坐在路口等待过往的顾客来园里摘葡萄。在重庆璧山,一位29岁的脑瘫男孩周伟虽做事都要慢一拍,甚至站着都颤颤巍巍,但他不愿意成为家里的累赘,毅然接手父母打算放弃的葡萄园,他没办法将葡萄带出去售卖,只能每天坐在路口等客人。[详细]

    07-13 00-07华龙网
  • 为了连接更美好的未来——记马尔代夫各界关注中马友谊大桥合龙贯通

    新华社马累7月12日电。通讯:为了连接更美好的未来——记马尔代夫各界关注中马友谊大桥合龙贯通新华社记者唐璐朱瑞卿“结束等待,马累与机场岛之间将被大桥连通”,马尔代夫媒体上的标题简练而醒目。[详细]

    07-13 00-07新华网
  • 中俄加强工业技术领域对话

    中国黑龙江省-俄罗斯车里雅宾斯克州工业与技术合作洽谈会12日在车里雅宾斯克举行,与会者就推动中俄两国工业合作进行深入探讨。此次洽谈会是第五届中俄博览会框架下的重点活动之一,吸引了来自中俄两国400余家企业、高校和科研院所参会。[详细]

    07-13 00-07新华网
相关新闻