物管公司跨界当二房东,违约后还耍赖 法院强制腾空房屋

2018-07-13 02:43:13 来源: 重庆晨报 作者:

法院启动强制程序,对物业公司办公室强制开锁,强制腾空。

  江北观音桥的一家物管公司玩起了“跨界”,从业主手中租来商铺,转租给商户。因为租期和欠费问题,公司多次违约。业主遂诉讼至法院,法院判决物管公司承担违约责任。物管公司不肯兑现承诺,还以不腾空房屋的方式耍赖……近日,江北区人民法院执行局进行“雷霆行动”,强制物管公司腾空房屋。

  强制腾房

  公司法人不敢到场

  7月5日一大早,观音桥商圈某写字楼地下车库,围满了围观的群众。法警、法官在商圈工作人员的见证下,强制腾空了某物业公司的办公场所。

  在商圈工作人员的见证下,执行法官邱安平拨打了物业公司法人的电话,“他有两个有效号码,我们分别拨打了几次,都没有接。”

  而在这之前,法院已经向被执行人发出了执行通知书,并张贴了腾房公告。接到执行通知书后,物业公司曾履行了部分义务,但未腾房。

  按照法律有关规定,邱安平代表江北区法院执行局向被执行人发送了短信,大致内容是:请15分钟以内赶到办公室现场,配合腾空房屋,否则,法院将强制开锁,腾空房屋。

  但被执行人员始终未出现。随后,法院启动强制程序,对物业公司的6间办公室强制开锁,强制腾空。按照预案,申请执行人为房屋内的物品准备了临时堆放点,保存3天后,若被执行人仍不来领取,这些物品将当作废品处理。

  物管公司玩“跨界”

  结果玩砸了

  物业公司办公室有6间房,在观音桥商圈管理着两三百商户,照理说,这样的物业公司实力应该不算太弱,缘何成为老赖,上演被“强制腾房”的戏码?根源在于玩“跨界”。

  原来,这家物业公司租下商圈一万多平方米的商铺,转租给两三百户商户,物管公司成了“二房东”,不仅跟租户签下了租约收取了保证金,还顺带提供物业服务,“腰板”很硬。

  不过,2017年起,“大房东”业主(申请执行人)开始对物业公司不满,诉至法院,称其未交齐租金,存在违约行为,要求解除合同,并赔偿违约金。法院调查后,判令解除合同,并由被告赔偿违约金。

  一审宣判后,被告提起上诉,被二审法院驳回,维持原判,判决就此生效。本报记者张旭

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 外交部举办湖北全球推介活动

    以“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”为主题的外交部第十四场省区市全球推介活动12日在外交部蓝厅举行。湖北省委书记蒋超良表示,近年来,湖北认真贯彻实施长江经济带发展战略,加快经济转型升级,坚持生态优先和绿色发展,积极对接和融入“一带一路”建设。[详细]

    07-13 02-07新华社
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 特警培训校园保安反恐技能

    特警培训校园保安反恐技能为扎实推进反恐怖宣传教育进学校,使全体师生掌握紧急避险、自救互救的知识和技能,切实提高本市中小学校防范应对恐怖袭击和个人极端事件的能力,不断筑牢校园安全防线,北京市反恐办、市公安局反恐怖和特警总队于7月10日至12日分别在东城...[详细]

    07-13 02-07北京青年报
  • 英国发布“软脱欧”白皮书,拟建立新英欧“自由贸易区”

    【环球时报驻英国特约记者。纪双城】英国首相特雷莎·梅12日发布脱欧白皮书,这份白皮书长达98页,描绘了英国脱欧后与欧盟关系的蓝图。[详细]

    07-13 02-07环球网
  • 20岁身家近10亿美元,卡戴珊小妹跻身亿万富豪遭质疑

    据美国《福布斯》杂志11日报道,金·卡戴珊同母异父的小妹、尚不满21岁的凯利·詹娜因经营网红化妆品店大获成功,净资产很快就能突破10亿美元大关,即将凭“白手起家”问鼎全球最年轻的十亿级富豪。美国《纽约邮报》12日称,与家族其他姐妹名媛蹿红的路数类似,詹娜...[详细]

    07-13 02-07环球网
相关新闻