马蜂窝挂在屋檐下 物业管家上门帮忙清理

2018-09-13 05:41:38 来源: 钱江晚报 作者:

保安取下的马蜂窝。

保安用烟熏,赶走马蜂。

  “我家这儿有个很大的马蜂窝,好多马蜂飞起来,太吓人了!能不能过来帮帮我们!”9月6日下午,伊萨卡社区的龙湖物业排屋管家接到业主求助电话,赶紧通知保安队员,第一时间赶到了现场。

  业主见到来人帮忙,稍稍放下心来,“之前也偶尔会见到马蜂。今天突然看到窗户玻璃上趴着好多只马蜂,外面还有不少马蜂飞来飞去,个头都挺大的。房间里宝宝还在睡觉,我也不敢打开窗户自己处理,只能找你们来帮忙了。”

  马蜂窝挂在业主家房间的窗户外,直径大约有30厘米。

  管家及保安了解情况后,立即让围观居民走远一些,同时让业主去购买了杀虫药水,准备好棉布、酒精。保安队员借来了梯子,做好臂套等防护措施后,三名队员轮番爬上梯子,用准备好的酒精、棉布燃烧熏走马蜂。

  烟熏火烤下,上百只马蜂四处窜飞,三位队员多次轮番上阵才彻底赶完。随后,他们将马蜂窝喷上杀虫药,然后彻底铲下,最后还在马蜂筑巢处四周全部喷上了杀虫药,防止飞走的马蜂再回来重新筑窝。

  这已经是物业近期处理的第3个马蜂窝了。由于小区内绿化较多,马蜂窝时有出现,保安们也向消防队员学习了处理马蜂窝的方法和防护措施,方便随时解救受困业主。

  “夏季是马蜂筑巢繁殖的季节,居民要多加小心,不要轻易招惹马蜂,如发现马蜂窝,应尽快联系消防、社区或物业进行处理。”物业管家提醒说。

  本报见习记者应陶通讯员黄娟娟

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 老人迎118岁生日:喜欢照相 饮食清淡 少动气(图)

    laoren.png

    成都市双流区胜利镇云华社区,朱郑氏老人在小院里休息。在镜头面前,朱郑氏表现得很自然、随和,一旁的朱方琼告诉记者,奶奶很喜欢照相,但对于奶奶长寿的“秘笈”,她表示自己也不清楚。也没有任何大病,偶尔出现一次小感冒,老人就招呼孙女孙儿们去采一些中草药,...[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 大熊猫“七仔”有望当爸爸 刚出生时曾是“弃仔”

    初秋午后的温煦阳光里,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。作为目前全球唯一圈养的棕色大熊猫,在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,它过的是“贵族”般的生活。[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 小行星系川芳龄几许?“隼鸟”给出答案

    小行星系川芳龄几许。日前,日本大阪大学研究团队在《科学报道》上发表论文称,他们通过分析“隼鸟”号探测器取回的样本,精确得出小行星系川的年龄。[详细]

    09-13 05-09科技日报
  • 南非学者主流媒体发文:非洲应无视西方国家“酸葡萄”心态

    他高度评价当前中国发展和中非合作,并认为非洲应无视西方国家批评中非合作的“酸葡萄”心态。对此,孟大为在文章开头便援引诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨的评论,即“西方批评中国在非洲的投资其实是反映了他们的‘酸葡萄’心态。[详细]

    09-13 05-09中国新闻网
相关新闻