抓实党建工作责任 突出重点精准发力

2018-09-13 05:41:41 来源: 钱江晚报 作者:

  昨天,开发区召开党建工作领导小组会议,深入学习贯彻全国、省市组织工作会议和开发区半年度工作会议精神,研究近期基层党建工作。开发区党工委书记、管委会主任邵立春出席会议并讲话,开发区党工委、管委会领导陈金生、周涛、李栋、虞付月、张义久出席会议。

  会上,区组织部汇报了2018年度大党建考核方案、前三季度基层党建推进情况及下一步重点工作、书记党建领办项目推进情况和开发区党建工作领导小组成员调整建议。

  邵立春指出,今年以来,认真贯彻落实中央和省市委关于基层组织建设的工作的部署要求,紧扣“双城”建设和“打赢六大硬仗”中心工作,探索创新、担当作为,基层党建工作有了新气象、新变化、新成效,主要体现在政治站位更高、工作举措更实、特色亮点更多、党建氛围更浓这四个“更”上。

  就下一步工作,邵立春要求,要全面贯彻新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,按照全国、省市组织工作会议精神,坚持问题导向,突出重点精准发力,特别要突出抓好政治建设、精神学习、党建责任落实、重点工作推进、党建质量提升这五方面工作,统筹推进基层党建全域提升、全面提质,推动开发区基层党建争先进位,切实为开发区打赢“六大硬仗”、加快“双城”建设提供坚强保证。

  纪检监察组、委办、组织部、政法委、机关党委、经发局、社发局、财政局、下沙街道、白杨街道、总工会(团工委、妇工委)主要负责人参加了会议。

  本报记者陈素萍

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 老人迎118岁生日:喜欢照相 饮食清淡 少动气(图)

    laoren.png

    成都市双流区胜利镇云华社区,朱郑氏老人在小院里休息。在镜头面前,朱郑氏表现得很自然、随和,一旁的朱方琼告诉记者,奶奶很喜欢照相,但对于奶奶长寿的“秘笈”,她表示自己也不清楚。也没有任何大病,偶尔出现一次小感冒,老人就招呼孙女孙儿们去采一些中草药,...[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 大熊猫“七仔”有望当爸爸 刚出生时曾是“弃仔”

    初秋午后的温煦阳光里,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。作为目前全球唯一圈养的棕色大熊猫,在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,它过的是“贵族”般的生活。[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 小行星系川芳龄几许?“隼鸟”给出答案

    小行星系川芳龄几许。日前,日本大阪大学研究团队在《科学报道》上发表论文称,他们通过分析“隼鸟”号探测器取回的样本,精确得出小行星系川的年龄。[详细]

    09-13 05-09科技日报
  • 南非学者主流媒体发文:非洲应无视西方国家“酸葡萄”心态

    他高度评价当前中国发展和中非合作,并认为非洲应无视西方国家批评中非合作的“酸葡萄”心态。对此,孟大为在文章开头便援引诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨的评论,即“西方批评中国在非洲的投资其实是反映了他们的‘酸葡萄’心态。[详细]

    09-13 05-09中国新闻网
相关新闻