老板娘标错小数点 污水管成“迷你型”

2018-09-13 05:42:04 来源: 钱江晚报 作者:

  近日,市民刘小姐打进12345,投诉自己买到的马桶排污管被缩水十倍,要求赔偿。

  接到投诉后,下沙市场监管所工作人员立刻联系刘女士了解情况。刘女士表示,事情发生在半个月前。她在下沙某建材交易市场选购建材。当时,一店铺老板娘王某推荐她一款售价为35元/米的排污管。刘小姐觉得价格合适,便支付105元,向该店订购一根3米长的排污管。

  一周后,排污管送到刘小姐的新家。她拆开一看,发现东西特别短。“开始装着我就觉得不对劲,还以为我要自己几段接起来的。后来拆开一量,发现只有0.3米长,这只有迷你马桶才能用。”说着,她还拿出自己订货当天的收据,上面确实写着订购的排污管长度为3米。刘女士认为自己遭到欺骗,要求对方给予500元的赔偿。

  了解了大致情况后,工作人员又找到该店铺。老板娘王某找出当天的销售单和送货单检查,就发现问题所在。原来,老板娘在填写送货单时写错,将3米写成0.3米,造成这场乌龙。

  王某连忙向刘女士道歉,表示是自己的失误造成发错货,愿意退还刘小姐105元钱。但是刘女士却表示,因为这个事耽误了不少其他的事,所造成的损失也要王某一并承担。王某表示赔偿500金额太高不能承受。“虽然是我有错在先,但我不是故意的。而且我这个本来就是小本生意,一下子赔这么多,我吃不消。”

  在市场监管部门的协调下,王某在退还100元的基础上,同时给予刘女士100元作为补偿。对于这个处理结果,刘女士表示不同意,将通过法律途径解决。

  本报记者汤晓燕通讯员陈宏

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 老人迎118岁生日:喜欢照相 饮食清淡 少动气(图)

    laoren.png

    成都市双流区胜利镇云华社区,朱郑氏老人在小院里休息。在镜头面前,朱郑氏表现得很自然、随和,一旁的朱方琼告诉记者,奶奶很喜欢照相,但对于奶奶长寿的“秘笈”,她表示自己也不清楚。也没有任何大病,偶尔出现一次小感冒,老人就招呼孙女孙儿们去采一些中草药,...[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 大熊猫“七仔”有望当爸爸 刚出生时曾是“弃仔”

    初秋午后的温煦阳光里,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。作为目前全球唯一圈养的棕色大熊猫,在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,它过的是“贵族”般的生活。[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 小行星系川芳龄几许?“隼鸟”给出答案

    小行星系川芳龄几许。日前,日本大阪大学研究团队在《科学报道》上发表论文称,他们通过分析“隼鸟”号探测器取回的样本,精确得出小行星系川的年龄。[详细]

    09-13 05-09科技日报
  • 南非学者主流媒体发文:非洲应无视西方国家“酸葡萄”心态

    他高度评价当前中国发展和中非合作,并认为非洲应无视西方国家批评中非合作的“酸葡萄”心态。对此,孟大为在文章开头便援引诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨的评论,即“西方批评中国在非洲的投资其实是反映了他们的‘酸葡萄’心态。[详细]

    09-13 05-09中国新闻网
相关新闻