制定安全措施整改安全隐患

2018-09-13 06:05:10 来源: 沈阳晚报 作者:

  学校成立安全综治工作领导小组,要求认真落实领导责任制,形成一把手负总责,分管领导专管,学校全体成员齐抓共管的领导机构。通过开展应急演练、制定安全措施、建设校园监控网络等确保校园安全。

  应急演练每个月组织一次

  学校每周班主任会第一个主题就是安全反馈;每月一次全校安全隐患大排查,抓整改;每月一次消防、地震或反恐应急演练。结合季节变化,学校经常对师生进行消防、饮食卫生、交通、防踩踏、地震等方面的安全教育,充分利用校园广播、宣传栏、板报、手抄报、班会等形式的宣传教育活动。此外,学校每学期请专家到校,对师生进行法制教育、禁毒教育、消防安全教育等,增强师生安全意识和自我防护能力。

  制定安全措施整改安全隐患

  针对校园安全,学校要求各项制度责任到人,落实到位。校长、领导班子、班主任、任课教师、家长层层签订安全责任书。同时,针对教学楼的楼梯及交通安全隐患严重的地方,学校制订了各种安全措施,采取了许多有效的方法,如教育学生“上下楼梯靠右行、不要拥挤”,联系交警大队在校园门口设置斑马线和网格线等。同时深化校园安全创建活动,制订了安全工作检查、汇报、整改制度和责任制度。

  建设校园监控网络保安全

  学校不断提高校园技防和物防措施,基本形成校园监控网络,安防设施齐全并放置规范,各类安全标识全部落实到位,定期检查消防器材,及时维修和更换消防设施,保证其随时能正常使用。

  学生在校期间,保安戴好装备,定时巡视校园,认真做好验证登记制度,严禁闲杂人员进入校园;上、放学时,保安执勤守在门口,及时疏散校门前堵塞交通的学生和家长,确保校门畅通及师生、家长人身安全。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 老人迎118岁生日:喜欢照相 饮食清淡 少动气(图)

    laoren.png

    成都市双流区胜利镇云华社区,朱郑氏老人在小院里休息。在镜头面前,朱郑氏表现得很自然、随和,一旁的朱方琼告诉记者,奶奶很喜欢照相,但对于奶奶长寿的“秘笈”,她表示自己也不清楚。也没有任何大病,偶尔出现一次小感冒,老人就招呼孙女孙儿们去采一些中草药,...[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 大熊猫“七仔”有望当爸爸 刚出生时曾是“弃仔”

    初秋午后的温煦阳光里,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。作为目前全球唯一圈养的棕色大熊猫,在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,它过的是“贵族”般的生活。[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 小行星系川芳龄几许?“隼鸟”给出答案

    小行星系川芳龄几许。日前,日本大阪大学研究团队在《科学报道》上发表论文称,他们通过分析“隼鸟”号探测器取回的样本,精确得出小行星系川的年龄。[详细]

    09-13 05-09科技日报
  • 南非学者主流媒体发文:非洲应无视西方国家“酸葡萄”心态

    他高度评价当前中国发展和中非合作,并认为非洲应无视西方国家批评中非合作的“酸葡萄”心态。对此,孟大为在文章开头便援引诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨的评论,即“西方批评中国在非洲的投资其实是反映了他们的‘酸葡萄’心态。[详细]

    09-13 05-09中国新闻网
相关新闻