警方:云南失联女大学生系陷入传销 传销窝点被端

2018-10-12 18:37:57 来源: 中国新闻网 作者:

中新网10月12日电 近日,云南20岁女大学生孔丹历失联的消息引发关注。江西省九江市公安局官方微博12日发布通报称,12日13时左右,江西省九江市浔阳区公安分局端掉孔某所在的11人传销窝点,成功解救出女大学生孔某。

近日,九江警方接到报警称:9月30日,女大学生孔某(20岁,云南人)在高中同学詹某邀请下到九江游玩,之后就与家人失去联系。10月9日,孔某突然与家人联系,称其从传销组织逃出,随后家人再次与其失联。

接警后,九江警方高度重视孔某的人身安全,全力寻找孔某。10月12日上午,九江警方初步掌握了该传销组织的相关情况,当日13时左右,在市公安局的统一调度下,浔阳区公安分局一举端掉这个11人的传销窝点,成功解救出女大学生孔某。九江警方已联系上孔某的哥哥将其接回家。目前,该案还在进一步调查中。

据北京青年报报道,孔丹历家住云南宣威杨柳乡和平村,目前是贵州铜仁学院大一新生,国庆期间乘车前往江西找同学,但假期结束后并未如期返校。家人打孔丹历的电话一直处于关机状态,心急如焚,向贵州警方和江西警方都报了案。

据悉,孔丹历离开铜仁后,乘车到达九江。10月10日曾打电话对家人称“刚从传销组织逃出来,已经到了车站”,但11日联系家人时改口称没有进过传销组织,也没有被骗,只是不想读书了,想出去闯闯。由于孔丹历多次联系家人,但说辞前后矛盾,家人怀疑其可能进入传销组织并被控制。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 更潮更有范儿 40年来国人衣着变化之大超乎想象

    xiagnxiang.png

    (图片来源:人民网)  5月17日,在第十九届中国义乌国际纺织服装工业博览会上,一名外商在了解一款细针距内衣机。进入2000年,WTO为中国纺织进入国际市场打开了大门,越来越多的国外奢侈品开始进入国内市场,将奢侈品消费概念引入中国,各类市场化经营运作的服装...[详细]

    10-12 09-10人民日报海外版
  • 男子咳嗽老不好 因一颗图钉在肺里"住"了22年

    气管支气管异物是呼吸内科常见急症之一,多发生于5岁以下儿童,1-3岁占多数。教育儿童不要把小玩具放在口中,发现儿童口中含有东西时要及时设法取出,但切不可强行夺取,以免哭闹后吸入。[详细]

    10-12 08-10重庆晨报
  • 安倍:推进驻日美军基地转移至边野古方面立场不变

    推进驻日美军基地转移至边野古方面立场不变【环球网报道。杨璐】据日本《朝日新闻》12日报道,安倍同冲绳县新知事玉城丹尼当天在首相官邸进行了初次会谈。[详细]

    10-12 18-10环球网
  • 安倍:推进驻日美军基地转移至边野古方面立场不变

    实习记者 杨璐】据日本《朝日新闻》12日报道,安倍同冲绳县新知事玉城丹尼当天在首相官邸进行了初次会谈。会谈结束后,玉城知事在接受记者团的采访时称:“安倍表示,在转移普天间基地的想法与我不同。[详细]

    10-12 18-10环球网
相关新闻