尤金妮公主大婚:各界名流齐聚 排场不输哈里王子

2018-10-12 19:34:28 来源: 海外网 作者:

英国王室成员及社会名流悉数到场参加婚礼。(每日快报)

尤金妮公主在父亲安德鲁王子的陪伴下步入教堂。(天空新闻网)

海外网10月12日电 英国王室今年喜事不断,先有凯特王妃在4月23日诞下第三子,接着哈里王子与梅根在5月19日大婚,而英国女王伊丽莎白二世的孙女尤金妮公主的婚礼也如期举行。

当地时间周五(12日)上午,英国尤金妮公主(Eugenie)与其交往多年的男友布鲁克斯班克(Brooksbank)在温莎城堡正式举办婚礼,王室成员悉数到场,与今年5月刚刚举行的哈里王子婚礼相比,毫不逊色。

据《每日邮报》、《每日快报》、天空新闻网等英媒综合报道,28岁的尤金妮公主今日大婚,英国王室成员及社会名流悉数出席。

婚礼现场的王室成员。(天空新闻网)

英国女王伊丽莎白二世、菲利普亲王、查尔斯王子、威廉王子和凯特王妃、哈里王子和梅根王妃、碧翠丝公主(尤金妮公主的姐姐)等一众王室成员都来到了温莎城堡。

宾客陆续抵达温莎城堡(每日快报)

第一批抵达的王室成员里有威塞克斯伯爵夫妇,随后是扎拉·廷德尔公主及其丈夫迈克·廷德尔,凯特王妃的妹妹皮帕·米尔顿也在丈夫的陪伴下来到婚礼现场,哈里王子的前女友也来捧场。

乔治王子和夏洛特公主在婚礼上担当花童,兄妹俩此前也曾在哈里王子的婚礼上担任花童。

此前,肯辛顿宫发布消息称,出席哈里王子婚礼仪式的宾客约有600名。此次,出席尤金妮公主婚礼的宾客达到了850人,参加婚礼宾客除了王室成员,更不乏歌手、演员、模特等各界名流。

12日一早,警察就抵达了温莎,严阵以待,确保婚礼庆典的安全举行。据悉,此次婚礼仅安保费用就高达200万英镑(约合人民币1828万元)。

为了占据最佳的观赏位置,不少民众天还未亮就抵达温莎城堡外排队等候。

王室粉丝们举着画报,庆祝尤金妮公主的婚礼。

尤金妮公主是约克公爵安德鲁王子和约克公爵夫人莎拉·弗格森的次女,同时也是英国王位的第九顺位继承人。尤金妮公主毕业于纽卡斯尔大学,取得了艺术史、政治和英国文学的荣誉学士学位。目前在伦敦经营一间艺术廊,并且和妹妹比亚特丽斯公主长年关注儿童疾病、艺术和底层家庭问题,在民众中的形象一直很好。(海外网 张敏)

尤金妮公主婚礼上提供给宾客的伴手礼(每日快报)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 更潮更有范儿 40年来国人衣着变化之大超乎想象

    xiagnxiang.png

    (图片来源:人民网)  5月17日,在第十九届中国义乌国际纺织服装工业博览会上,一名外商在了解一款细针距内衣机。进入2000年,WTO为中国纺织进入国际市场打开了大门,越来越多的国外奢侈品开始进入国内市场,将奢侈品消费概念引入中国,各类市场化经营运作的服装...[详细]

    10-12 09-10人民日报海外版
  • 男子咳嗽老不好 因一颗图钉在肺里"住"了22年

    气管支气管异物是呼吸内科常见急症之一,多发生于5岁以下儿童,1-3岁占多数。教育儿童不要把小玩具放在口中,发现儿童口中含有东西时要及时设法取出,但切不可强行夺取,以免哭闹后吸入。[详细]

    10-12 08-10重庆晨报
  • 韩国驻华大使:为韩中关系进一步发展继续努力

    (记者 肖欣)韩国驻华大使卢英敏11日晚在2018韩国国庆日暨建军节招待会上表示,愿两国各界为韩中两国关系进一步发展继续努力。韩国驻华大使卢英敏发表致辞说,今年,将迎来韩中战略合作伙伴关系建立10周年。[详细]

    10-12 19-10中国新闻网
  • 美媒:美国千禧一代认为“买房最要紧”

    美国千禧一代认为“买房最要紧”。据美国沃克斯网站10月10日报道,也许是千禧一代扼杀了美国的房产市场,但这并不是因为他们不想拥有自己的房子。[详细]

    10-12 19-10参考消息网
相关新闻