上海动物园孟加虎四胞胎征名结果揭晓 虎兄弟取名“安比 云雀”

2018-10-12 19:35:21 来源: 东方网 作者:

东方网记者柏可林10月12日报道:上海动物园孟加拉虎“南南”于今年7月20日凌晨顺利产下4只健康可爱的小老虎。为了让更多的市民认识并保护它们,8月下旬,上海动物园通过微信公众号为小老虎四胞胎征名。近日,征名结果揭晓4只小老虎分别取名:安比(雄)、云雀(雄)、南乖(雌)、南巧(雌)。

据园方介绍,“安比”和“云雀”这两个名字来源于小虎崽出生时经历的两个台风,“南乖”和“南巧”则是遵循了动物命名中随母性的习惯。

现在,2个多月大的孟加拉虎四胞胎比起满月时又大了一圈,一间产房已经满足不了它们的活动量了,饲养员把室外天井和产间打通,让他们有更大的活动空间。四只小老虎第一次看到外面的世界,都在小心翼翼地探索着。最近,体重直线飙升的四小虎也已经开始吃肉了,时不时还会从妈妈口中“夺食”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 更潮更有范儿 40年来国人衣着变化之大超乎想象

    xiagnxiang.png

    (图片来源:人民网)  5月17日,在第十九届中国义乌国际纺织服装工业博览会上,一名外商在了解一款细针距内衣机。进入2000年,WTO为中国纺织进入国际市场打开了大门,越来越多的国外奢侈品开始进入国内市场,将奢侈品消费概念引入中国,各类市场化经营运作的服装...[详细]

    10-12 09-10人民日报海外版
  • 男子咳嗽老不好 因一颗图钉在肺里"住"了22年

    气管支气管异物是呼吸内科常见急症之一,多发生于5岁以下儿童,1-3岁占多数。教育儿童不要把小玩具放在口中,发现儿童口中含有东西时要及时设法取出,但切不可强行夺取,以免哭闹后吸入。[详细]

    10-12 08-10重庆晨报
  • 韩国驻华大使:为韩中关系进一步发展继续努力

    (记者 肖欣)韩国驻华大使卢英敏11日晚在2018韩国国庆日暨建军节招待会上表示,愿两国各界为韩中两国关系进一步发展继续努力。韩国驻华大使卢英敏发表致辞说,今年,将迎来韩中战略合作伙伴关系建立10周年。[详细]

    10-12 19-10中国新闻网
  • 美媒:美国千禧一代认为“买房最要紧”

    美国千禧一代认为“买房最要紧”。据美国沃克斯网站10月10日报道,也许是千禧一代扼杀了美国的房产市场,但这并不是因为他们不想拥有自己的房子。[详细]

    10-12 19-10参考消息网
相关新闻