赏红叶 今明末班车

2018-11-10 01:35:34 来源: 北京晨报 作者:

  北京晨报讯(记者王海亮)一年四季走到了“万物归藏”的阶段,京城的初冬不似三九寒天的肃冷,暖暖的冬阳烘托出独属于初冬的静谧安宁。下周中期,将有一波冷空气来袭,将给京城带来刮风+降水+降温的“套餐”,但下雪只会出现在山区,城区只有小雨或雨夹雪。

  今起迎来双休日,今天多云间阴,明天晴间多云,总体上适宜户外活动,白天最高气温分别为11℃和13℃,夜间最低气温分别为0℃和1℃。提醒两点:今夜到明天凌晨买买买的时候,气温很低,要注意保暖,免得太冻手影响了下单时的发挥,如果家里暖气已经热了就不用担心这点了;第二,郊区和山区夜间气温普遍在冰点以下,双休日如果去郊区玩儿,要带上厚冬衣。

  从下周天气预报看,一波醒目的冷空气已在路上,预计冷空气从下周三开始影响京城,剧烈降温从下周四开始。气温上,下周四白天最高气温骤跌至7℃,并且到下周日都维持在7-9℃,夜间最低气温又会接近冰点,到下周末可能跌破冰点。从降水看,目前预计,下周三夜间山区有雨夹雪或小雪,下周四有小雨,山区有雨夹雪或小雪,同时伴有四级偏北风。可以看出,下周的冷空气气势挺强,将会带来整套“套餐”,刮风、降水(小雨、雨夹雪、小雪)、降温,一个都不缺。

  但可惜的是,下周的小雪只会出现在山区,城区只有小雨,顶多有点雨夹雪。北京市气象台专家表示,11月北京水汽条件不错,但气温在零上,比较高;12月到2月气温终于合格了,然而水汽条件又捉襟见肘了——这就是我们总盼不来北京下雪的原因。

  提醒市民朋友,今明双休日应该是赏红叶的最后一个周末了,下周冷空气再来一波“辣手摧叶”,叶子就真的掉光了。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 美国前高官:美中一定要保持合作

    美国前助理国防部长、著名“中国通”查尔斯·弗里曼(中文名傅立民)8日接受新华社书面采访时说,美中建交以来,双方各领域交往已达到非常密切的程度,应牢记美中双方一定要保持合作。傅立民曾担任美国前总统尼克松1972年访华时的翻译,他见证了此后40多年美中关系的...[详细]

    11-10 01-11新华网
  • 索马里首都发生汽车炸弹袭击造成至少10人死亡

    摩加迪沙消息:索马里警方9日证实,该国首都摩加迪沙的刑事调查局总部附近当天发生汽车炸弹袭击,造成至少10人死亡。当地警方说,当天一辆载有炸药的汽车冲向刑事调查局总部附近一家酒店并被引爆。[详细]

    11-10 01-11新华网
相关新闻