全款订婚纱照险打水漂:老店人去楼空 新店套系缩水

2018-11-10 02:55:40 来源: 北京晨报 作者:

昨天,市民王女士反映,在7月底,她在施华洛婚纱摄影6000元全款订购了一套婚纱照,其中包括一整套西雅图定制相框,预定10月初拍摄。9月底,王女士准备到店挑选婚纱,却发现婚纱店已经关门,工作人员不知所踪。随后,王女士多次联系销售员得知,原班人马和新老板开了一家名为九囍施华洛婚纱摄影的店,愿意为交了钱还没拍照的老顾客继续拍照,但不提供原定套系的相框。对此,王女士已经向工商部门投诉。

预购婚纱摄影门店停业

王女士告诉北京晨报记者,今年7月,她和爱人在施华洛婚纱摄影咨询拍摄婚纱照。“我们的婚期是在11月底,原本并不着急拍婚纱照,只是想先问问大概情况,但当时的导购一直劝我们先交钱预订,她说预订在十一假期拍照的新人特别多,只有先预订才能保证拍摄时间和出片时间,不会耽误照片在婚礼等场合的使用。同时,导购还承诺赠送我们价值2000元的全套西雅图相框。”王女士说,销售人员如此一番催促让她很焦虑,没来得及细想,当场就交了6000元现金全款。“交钱后,导购开了收据,双方签了合同,上面明确写着5套衣服和一整套西雅图相框”。

本以为拍摄婚纱照就此敲定的王女士却没想到,9月底,她和爱人再次到店准备挑选婚纱的时候,却发现婚纱店已经关门,多对已经拍完的新人站在店门口索要照片。“当时店内还有一负责人,他称店因资金周转有问题,开不下去了,只能暂时停业。我们的婚纱照也不知道何时能照上,钱也没有退,让回去等消息”。

新店拍婚纱拒绝给相框

经过多方联系,王女士通过一名销售人员得知,10月初,施华洛婚纱摄影的原班人马更名为九囍施华洛婚纱摄影再次开业。她和爱人到店沟通,要求拍摄婚纱照。“店家特别不情愿地答应了,但是拍摄过程中态度很不好,修片也是几次拖延。”王女士称,她对此有心理准备,也不求照片制作精良,只求6000元不要打了水漂。“我以为事情已经就此解决,却没想到白纸黑字写在合同上的西雅图相框,新店说什么也不给。”王女士说,“店家让我们找老店的负责人解决,但是那人早就失联了。”

昨天,记者来到位于东大桥中认大厦的九囍施华洛婚纱摄影。工作人员介绍,他们并非施华洛婚纱摄影的新店,“我们已经换了老板,只是有一些工作人员跟着一起过来了。我们为那些交了钱却还没拍照的老顾客继续服务,已经在亏本了,真没办法再赠送相框”。不过记者搜索发现,北京市企业信用信息网上并没有“九囍施华洛婚纱”的相关登记。

目前,王女士已经向工商部门投诉。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 俄学者发现对人类健康最有益的鱼类

    (李明琪 实习生王尹励)西伯利亚联邦大学和俄罗斯科学院西伯利亚分院生物物理研究所研究人员从生活在西伯利亚北极地区的窄体红点鲑鱼体内检测出了大量欧米茄3多元不饱和脂肪酸,其含量已打破此前最高纪录。[详细]

    11-10 02-11人民网-俄罗斯频道
  • 莫斯科地铁开通2019世界大学生冬季运动会主题专列

    据塔斯社报道,第29届世界大学生冬季运动会将于2019年3月2日至12日在俄罗斯城市克拉斯诺亚尔斯克举行。俄罗斯联邦体育部长表示,这不是莫斯科地铁打造的第一辆运动主题列车。[详细]

    11-10 02-11人民网-俄罗斯频道
相关新闻