100吨泰国水果入渝 新鲜还便宜

2019-06-20 02:45:04 来源: 重庆晨报 作者:

泰国水果节上,市民购买泰国水果。

  本报讯(重庆晨报·上游新闻记者徐菊)昨天,由泰王国驻成都总领事馆商务处与重庆卜蜂莲花超市联合举办的泰国水果节,在卜蜂莲花超市三家店同时拉开序幕。本次水果节从18日开始持续到25日结束。

  作为卜蜂莲花最大的泰国水果经销商,重庆洪九果品副总经理黄可称,重庆洪九果品公司为此次水果节准备了100吨泰国当季时令水果,包括榴莲、山竹、菠萝蜜、火龙果等20多个品种。其中,销量最大的泰国金枕榴莲一共有18吨左右,山竹、龙眼等有2吨多。

  记者在较场口日月光卜蜂莲花超市看到,一些平时很少见到的泰国水果也在水果节上出现,比如泰国蛇皮果、龙宫果、金柚等等。水果节现场,市民可以尽情免费品尝各种泰国水果。

  泰国水果不仅新鲜,价格还便宜。重庆卜蜂莲花相关负责人表示,水果节期间,泰国进口水果货源充足,加上泰方和超市双方对本届水果节都有一定金额的补贴,因此,本届水果节,泰国水果的价格基本上比市场同类水果便宜30~40%。

  以榴莲为例,市场上的泰国金枕榴莲卖价一般在30—35元一斤,而泰国水果节期间,金枕榴莲仅卖17.8元一斤,相当于6折。

  泰国山竹,市场零售价为25—26元一斤,而水果节期间,泰国山竹价格为15.8元一斤,比市场价便宜了4成左右。此外,泰国龙眼,9.9元一斤,泰国小菠萝29.9元5个,都比市场价便宜不少。

  据介绍,本届水果节期间,在卜蜂莲花三个店购买泰国水果满38元,凭单张小票还可以抽奖一次,有机会中TCL空调或者冰箱、苏泊尔电饭锅等礼品。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 5月楼市观察:市场“微降温” 政策分化成常态

    0511069b868247dfb6f1bcc720597691.jpg

    年初楼市“小阳春”,没能延续到初夏。数据显示,31个二线城市新房价格环比上涨0.8%,涨幅与4月相同;二手住宅价格上涨0.5%,涨幅比4月回落0.1个百分点。[详细]

    06-19 08-06中新经纬
  • 提前1分钟!地震预警“大喇叭”响彻成都夜空

    据中国地震台网中心测定,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县附近发生6.0级地震。家住成都高新区桂溪东路123号的张晓是成都高新区“大喇叭”地震预警的亲历者,17日地震发生当晚正准备休息的她,突然听到小区广播的“倒计时”。[详细]

    06-19 08-06科技日报
  • 杭州警方反诈新招:推民警动漫形象 讲"土味情话"

    11.jpg

    ”18日,在位于杭州的浙江大学城市学院,杭州市拱墅区公安分局民警走进校园,通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。担任“反诈制作人”的民警与参与者互动。(完)  担任“反诈制作人”的民警与参与者互动。[详细]

    06-19 17-06中国新闻网
  • 偏远山区的女加油员:守候“大车司机”深夜的温暖

    1.jpg

    题:偏远山区的女加油员:守候“大车司机”深夜的温暖 ”  惠俊敏介绍,“现在夏天了,天热,司机们在车里比较闷,容易出汗,我们大家想,可以让大车司机来我们站里免费洗澡。[详细]

    06-19 17-06中国新闻网
  • 外交部:中方愿推动高质量共建“一带一路”国际合作不断取得新成果

    外交部发言人陆慷19日说,中方愿与共建“一带一路”的合作伙伴共同努力,推动高质量共建“一带一路”国际合作不断取得新成果。在当日例行记者会上,有记者问 18日,世界银行发布题为《“一带一路”经济学 交通走廊的机遇与风险》的报告,报告称“一带一路”倡议可加...[详细]

    06-20 02-06新华网
  • 全国人大西藏代表团访问缅甸

    率全国人大西藏代表团访问缅甸。在仰光,代表团会见缅甸宗教事务和文化部部长昂哥、仰光省议会副议长林奈敏[详细]

    06-20 01-06新华网
相关新闻