较上月跌了2万多元!

2019-06-26 07:15:30 来源: 南方日报 作者:

  南方日报讯(记者/余秋亮戴晓晓)6月25日,本月粤A牌竞价结果出炉,这也是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。结果显示,6月个人粤A牌最低成交价为14100元,较5月的40000元大幅度降低了25900元。

  6月广州以竞价方式向单位和个人配置普通车增量指标6090个,其中单位指标633个(含2019年5月未配置成功的33个单位竞价指标纳入本月配置)、个人指标5457个(含2019年5月未配置成功的57个个人竞价指标纳入本月配置)。相较5月,广州6月共增加竞价指标2000个,其中个人竞价指标增加1800个,单位竞价指标增加200个。

  在指标增加的利好下,6月广州车牌成交价也应声下降,且降价幅度较大。其中,个人车牌成交最低价为14100元,比5月的40000元下降25900元。个人平均成交价为28966元,较5月的42846元下降13880元。单位车牌方面,最低成交价为底价10000元,平均成交价为32803元。

  业内人士认为,车牌指标供给的增加,是6月粤A牌价格下降的主要因素。“此外,广州将从7月起实施国Ⅵ标准,而6月竞得的车牌,不能在7月1日前拿到并上牌,因此6月的竞价中少了很多国Ⅴ车车主的竞争,这也是6月价格下降的一个重要因素。”广州某车行工作人员告诉记者。

  至于7月成交价的走向,业内人士表示较难预测。“主要还是看广州7月会增加多少指标,如果比6月的2000个要多,价格还有可能往下降。”上述人士表示。

  6月粤A牌的摇号于26日进行。相较5月,6月广州增加了5000个节能车摇号指标,即以摇号方式向单位和个人配置节能车增量指标6000个,其中单位指标600个,个人指标5400个。业内人士表示,节能车摇号指标的大幅增加,意味着中签几率将大大提升。

  此外,记者从深圳市交通运输局了解到,原定于6月25日举行的本月粤B牌竞价,及原定于6月26日举行的粤B牌摇号,均调整至7月5日进行。同时,本月粤B牌的摇号及竞价申请也延期至6月28日24时截止。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全国人大常委会会议今召开 将审议这些重要法律草案

    1.jpg

    按照此前安排,十三届全国人大常委会第十一次会议将于今日起至29日在北京举行。根据此前委员长会议的建议,疫苗管理法草案,民法典婚姻家庭编草案,民法典继承编草案等将迎审议,同时,此次会议还将审议国务院关于提请审议社区矫正法草案的议案,密码法草案的议案等。[详细]

    06-25 08-06中国新闻网
  • 2019年全国各省区市高考分数线陆续出炉(持续更新)

    1.jpg

    综合消息,自6月22日起,全国多地陆续公布2019年普通高等学校招生录取最低控制分数线。[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 暴雨蓝色预警 八省份部分地区有大到暴雨、局地大暴雨

    1.jpg

    预计,6月25日08时至26日08时,广西东部和南部、广东西部和中东部、福建东南部、浙江北部和东部沿海、江苏东南部以及四川南部、贵州西部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~140毫米),最大小时降水量30~50毫米,局地可达60毫米以上,并伴有雷...[详细]

    06-25 07-06中国新闻网
  • 渐冻症老人每天眨眼几万次 "打"出15万字自传

    11.jpg

    这看似轻巧的动作,但对于对龚勋惠来说却也代表了一段痛苦而不堪的过往。事实上,杨存瑞并不把妻子作为病人来看待,不仅工资卡交给妻子保存,家中吃什么饭菜,需要添置什么物件等“家务”,也都交给龚勋惠来“打理”。[详细]

    06-25 07-06华西都市报
  • 光明日报评论版:不惧斗争才有未来

    美国发起和升级对华经贸摩擦以来,中国人民众志成城、理性自信,相信只要把自己的事情办好,就一定能够实现自己的目标。舆论场上也有极个别人发出杂音,称贸易战“打起来中国必然要输”“投降了还有可能生存”,恐美、认怂溢于言表。[详细]

    06-26 06-06光明网-《光明日报》
  • 印度民众游行抗议美国国务卿蓬佩奥访问

    数百名印度民众25日在首都新德里市中心举行游行,抗议美国国务卿蓬佩奥访问印度,并谴责美国的中东政策及其贸易保护主义和单边主义政策。一些抗议者呼吁印度政府不要屈服于美国压力而停止从伊朗进口石油,另有一些抗议者要求美国不要干涉古巴和委内瑞拉内政。[详细]

    06-26 06-06新华网
相关新闻