走进玲珑 乡村振兴带来华丽蜕变

2019-07-12 05:09:33 来源: 钱江晚报 作者:

  唐骏敏

  2018年,玲珑街道小城镇综合整治,这个原来的老工业强镇,开辟出生态发展的新方向。充分发挥街道、村党员干部带头引领作用,因地制宜,一村一品,一村一策,发展优势特色。看如今玲珑街道的村落,正如孟浩然诗中一般,“绿树村边合,青山郭外斜。”

  随着“乡村振兴”的工作开展,玲珑街道的村落,吹响了发展振兴的号角,与临安的各个村落,一起合奏出“乡村振兴”的美妙舞曲。

  看祥里,康陵埋藏着千年史韵,庵基山播种下祥里村的文化种子。

  代代相传的中医精神、无私奉献的良好家风。让祥里村在玲珑大地上,描绘出“文化振兴”的美丽蓝图。

  米积村,立足传统,拓展生态产业。让米积山下的山谷间,飘出了千亩樱花的阵阵香味。

  “村落景观”建设,更是把新路修到了米积山顶。村民富,环境美,一派田园风光,带来米积村“生态振兴”的新火种。

  高源村,一粒香榧,种出了村里农民的“产业振兴”之路。老村长兢兢业业,把香榧事业带到千家万户,新村长开拓创新,把土地变成村民的“摇钱树”。

  一座座山村,举起了“乡村振兴”的鲜艳旗帜,在临安西边的大地上,尽显玲珑之气。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全国迎暑运高峰:这些新变化关乎7亿人次出行

    6d51b7240c2d477fa51b08a88ea9560e.jpg

    (董湘依)一年一度的暑运已经来临。预计7月13日将形成暑运第一个客流高峰;民航局指出,今年受天气复杂、客流量较大以及重大活动较多等多重因素叠加影响,暑运压力较大。[详细]

    07-11 08-07中国新闻网
  • ETC用户争夺战激烈 各路机构“赔本赚吆喝”图啥?

    728015962ce54eaa955e8ca28a33a28c.jpg

    (张燕征)“大家快来找我办ETC,送加油券,免费安装。在业内人士看来,各家争夺的不是高速收费业务带来的利润,而是下一个支付流量入口。5月28日,国家发展改革委、交通运输部印发了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,要求2019年年末全国ETC...[详细]

    07-11 08-07中国新闻网
  • 9岁女孩被租客带走轨迹渐清晰!章子欣,你在哪里?

    1.jpg

    这几日,“杭州女孩章子欣被租客带走,下落不明”一事在网上发酵。另据《新京报》报道,章军转述警方的话透露,章子欣的市民卡已在象山海岸边找到。象山公安提供  据章军介绍,他从办案警方处得知,发现租客夫妇尸体时,其身上只有25块钱。[详细]

    07-11 08-07中国新闻社微信公众号
  • 南方将迎新一轮强降雨 华北黄淮等地多雷阵雨天气

    11.jpg

    11日,西南地区东部、华南中南部、江南中南部有中到大雨,局地暴雨。[详细]

    07-11 08-07中国新闻网
  • 伊朗伊斯兰革命卫队否认曾试图扣押英国油轮

    伊朗伊斯兰共和国通讯社11日报道,伊朗伊斯兰革命卫队当天发表声明,否认下辖海军舰艇曾经试图扣押一艘英国油轮。据美国有线电视新闻网11日消息,多艘伊朗海军快艇10日曾在波斯湾附近海域试图扣押一艘英国油轮,但遭英国海军舰艇警告驱离。[详细]

    07-12 05-07新华网
  • 法国参议院投票通过数字服务税法律草案

    法国参议院11日经最终投票通过了一份向互联网巨头征收数字服务税的法律草案。根据该草案,法国政府将向谷歌、亚马逊、脸书等30余家全球互联网巨头征收数字服务税。[详细]

    07-12 05-07新华网
相关新闻