澳大利亚最后一只树懒去世 “享年”43岁

2017-06-08 08:45:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社悉尼6月5日电 澳大利亚43岁高龄的树懒“C小姐”日前去世,这是澳大利亚的最后一只树懒。

  据当地媒体报道,居于阿德莱德动物园的树懒“C小姐”此前因高龄出现健康问题,导致生活质量下降,园方2日为其实行了安乐死。“C小姐”是该动物园最年长的“居民”之一,同时也是澳大利亚的最后一只树懒。

  动物园负责人安斯利表示,本月2日,“C小姐”的饲养员发现它出现明显不适的情况,且已不再适合治疗,园方艰难地作出对其执行安乐死的决定。虽然大家非常难过,但他们认为,这对于“C小姐”来说,是最好的选择。

  安斯利介绍说,野生树懒的平均寿命为10至12年,而“C小姐”于1974年出生在阿德莱德动物园,今年已经43岁,应该是世界上寿命最长的树懒。“C小姐”得到员工、志愿者和游客的喜爱,已经成为该动物园历史上的重要部分。现阶段,澳大利亚已经没有其它树懒。

  “C小姐”是一只霍氏二趾树懒,野生霍氏树懒平均寿命为12岁左右。这一品种的树懒行动极其缓慢,甚至皮毛都长了藻类。它们分布在中美洲及南美洲,具有独居和夜行的特性,大部份时间都栖于树上,但也是游泳能手。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 国内人感染禽流感H7N9地理范围扩大 病毒循环增强

    国内人感染禽流感H7N9地理范围扩大 病毒循环增强.jpg

    中国公共卫生学者最新研究显示,人感染流感H7N9的地理范围不断扩大,病毒在禽间的地理扩散范围更广泛。校方表示,该研究全面阐明了2013年至2017年人感染流感H7N9的流行病特征及临床严重性的变化,为大流行的风险评估及防控措施提供了科学证据。[详细]

    06-07 17-06中国新闻网
  • 国务院决定推新降费措施 兑现全年企业减负万亿元承诺

    决定推出新的降费措施 要求兑现全年为企业减负万亿元的承诺 部署新建一批大众创业万众创新示范基地 推动体制机制创新和经济转型升级 会议指出,持续推出减税降费措施,让企业轻装上阵,是推进供给侧结构性改革、培育我国竞争新优势的重要举措。[详细]

    06-08 08-06新华社
  • 印度8岁男孩腰后长尾巴 被奉为神灵(组图)

    shenhou.png

    国际在线专稿:据外媒6月5日报道,一个八岁的印度男孩因为背后长出了一根毛茸茸的尾巴而被村庄里的人作为神灵膜拜。附近许多村庄的村民都跑来辛格家,在杜拉面前祈祷哈奴曼猴神保佑。[详细]

    06-07 08-06国际在线
  • 乱停放的共享单车又闯祸 绊倒84岁老人要缝20多针

    中午11点,拱墅区城管局祥符中队执法队员来到现场,搬离9辆单车,其余整理停放。钱报记者从杭州市城管委了解到,杭州主城区暂扣的违规单车已达2万余辆,存放在各城区临时安排的“停车场”内。[详细]

    06-07 08-06钱江晚报
  • 卡塔尔因断交风波物资短缺 向伊朗和土耳其求援

    卡塔尔政府官员7日称,卡塔尔当局已在与伊朗和土耳其接触,以谋求食品等物资供应,应对断交风波对民众生活影响。巴林、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、埃及和也门等中东国家5日宣布与卡塔尔断交,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。[详细]

    06-08 08-06中国青年网
  • 旺角暴乱执勤警法庭讲述细节:曾遭50名暴徒围攻

    高级警员周伟杰到庭作供。去年大年初一爆发的旺角暴乱,其中10名被捕男子涉嫌扔砖和毁坏警车,被控以暴动及刑事毁坏等共14项罪名,案件7日在香港西九龙法院续审。[详细]

    06-08 08-06中国青年网
相关新闻